Рождественнский штоллен Weihnachtsstollen/(Немецкий)

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественнский штоллен Weihnachtsstollen/(Немецкий)

Сообщение blackvit » Пт дек 11, 2009 10:30 pm

Наши местные немчики испокон веков пекут на рождество такие штолены. Пекут намного заранее, в конце ноября, т.к. он должен долго полежать. Я как всегда опоздала, но пару недель поваляется.


Начинка:
500 г. Изюма
100 г. Коринки (сорт изюма, мелкий и черный)
100 г. цитроната
100 г, оранжената
(цукаты лимонные и апельсиновые)
250 г. Рубленого миндаля
2 пачки ванильного сахара
6 ст. л. Рома
12 капель горького миндального масла


Все это перемешать, закрыть крышкой и поставить созревать на 6 часов, иногда помешивая.

Изображение

Тесто:
1 кг. Муки
2 кубика свежих дрожжей(1 кубик-42 гр)
150 г. Сахара
¼ л. Молока
2 желтка
400 г. Мягкого масла

Покрошить дрожжи, 1 ст. л. Сахара, теплое молоко и немного муки замесить небольшую порцию, закрыть и поставить на 15 мин. подниматься.

Изображение

Добавить всю муку, сахар, желтки, масло кусочками, перемешать, закрыть, поставить на 30 мин. в теплое место.
Тесто помесить, высыпать настоявшийся изюм, помесить, закрыть, и еще на 30 мин. в теплое место.

Изображение

Немного помесить, слепить в овальный штолен 3-4 см. высотой. Оставить подходить 15 мин.

Изображение

Печь в самом низу духовки при 175 градусах 70-90 мин.

150 г. Масла, 125 г. Сахарной пудры. Масло подогреть. В штолене сделать дырочки деревянной палочкой, и пока он теплый помазать половиной масла, и посыпать половиной пудры. Через 5 мин. повторить.

Каждый штолен отдельно завернуть в фольгу, и положить до надрезания в холодное место. Я уношу на чердак.

Извиняюсь за нехорошее качество фотографий, телефон знаете ли... Если какие то цутаты непонятны, пишите, объясню как смогу.
Последний раз редактировалось blackvit Сб дек 12, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 11, 2009 11:06 pm

С цукатами всё ясно :girl_yes: , должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ragu » Пт дек 11, 2009 11:33 pm

:good: Цукатики и узюмки очень вкусно, :Yahoo!: :girl_smile: скажи , а потом он как бискоти или помягче...разрезать на кусочки надо?
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение blackvit » Сб дек 12, 2009 12:13 am

Стыдно признаться, даже не знаю что такое бискоти.
На кусочки конечно надо, просто как пирог или кекс режется. А твердость... как сказать, даже не знаю с чем сравнить. Не твердый это точно, но не как кекс.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Swallow » Сб дек 12, 2009 12:25 am

Какая интересная штука :) :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за рецепт!! Утащила! А зачем ему еще лежать?? Нельзя сразу съесть? :)
Аватара пользователя
Swallow
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение whal » Сб дек 12, 2009 2:15 am

Вкусно! :vkusno: Обычно покупаю, моим детям нравится! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21514
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26521 раз.
Поблагодарили: 22423 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Сб дек 12, 2009 3:18 am

Интересная штука, а цукатов в ней...в закладки положила :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб дек 12, 2009 8:02 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Сб дек 12, 2009 11:44 am

Какая вкуснятина!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Сб дек 12, 2009 12:14 pm

ммм,всегда покупаю
а теперь и рецепт есть :vkusno: :vkusno: :good:
спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение blackvit » Сб дек 12, 2009 1:32 pm

Swallow писал(а):Какая интересная штука :) :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за рецепт!! Утащила! А зачем ему еще лежать?? Нельзя сразу съесть? :)

Можно конечно и сразу, теплый вкусный очень. Но чем дольше лежит тем вкуснее становится. Несколько лет делаю на рождество, когда сколько судьба ему полежать. И теперь знаю, что через 2 недели он вкуснее чем на следующий день.
В этот раз хотела оба оставить до рождества, но муж с работы пришел, и не удержалась душа поэта... надрезал один. Фотку добавлю в шапку.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение людьила » Сб дек 12, 2009 7:20 pm

Извините, а 2 кубика дрожжей это сколько примерно грамм?
Аватара пользователя
людьила
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: людмила

Сообщение blackvit » Сб дек 12, 2009 11:12 pm

людьила писал(а):Извините, а 2 кубика дрожжей это сколько примерно грамм?

В кубике 42 г.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Вт дек 15, 2009 2:35 pm

Какой интересный рецепт, и цукаты и изюм - супер! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kukushka » Вт дек 15, 2009 2:38 pm

Какая вкуснятина!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Рождественнский штоллен Weihnachtsstollen/(Немецкий)

Вернуться в Разное



cron