Сахарная глазировка гляссе подойдет для этого дела?Елена писал(а):А разводы делают на еще не схватившейся глазури
Модератор: Модераторы
Сахарная глазировка гляссе подойдет для этого дела?Елена писал(а):А разводы делают на еще не схватившейся глазури
koluchka писал(а):А куда делся слегка вдавленный корж?
koluchka писал(а):Как это вдавливать корж?
koluchka писал(а):первый раз в жизни торт делаю и не знаю что получится
koluchka писал(а):Девочки плачу ... ну почему у меня не получается бисквит? Всё точь в точь сделала как в рецепте. Температура духовки 160-170, через 15 минут к зубочистке прилипало, через 20 прилипало, через 30 какой-то купол типа корочки надулся, но всё равно всё прилипало ещё, видно что сырой, но я выключила и оставила остывать в духовке, пришла, а он тонкий и липкий весь, его из формы только ложкой можно выковыривать.
Решила вот первый раз в жизни мужу торт на день рождение спечь : )) В чём проблема может быть?
наталька писал(а):koluchka
Надя, так как первый корж не получился, а белки уже есть, тебе не надо опять делить белки от желтков на тесто, можеш просто бисквит на 4 йайца спеч...если надо, могу написать точный пропорцию
наталька писал(а):koluchkaНадя, делай тесто по этому же рецепту, просто вместо 7 желтков возьми 4 яйца. я делала так: яица, сахар, ванилин и тёплое (не в коем случае топленное) масло сбивала миксером на высокой степени гдето минут 10, получается пышнайа масса. потом добавила муку и соду, хорошо перемешала миксером и в форму (выложеннуйу пекарной бумагой)пеки при 180 градусов (думайу если у тебя при 160 не спёкся, то 180 не помешайут) и гдето 20-25 минут. надеюсь угадала..(духовки то у всех разные..тем более во всех странах) ...можно спросить откуда ты?
а что такое меринги я незнаю (сильно давно мы уже с росии уехали..а такое слово пока ешё не встречала)
koluchka писал(а):А меренги по-мойму ещё БЕЗЕ называют