Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lady 81 » Пн дек 07, 2009 7:15 pm

На медленном огне тогда ? Так как в рецепте по которому я готовила стоит:..... не убавляя огонь.
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 7:46 pm

Lady 81 писал(а):На медленном огне тогда ?

скорее на среднем
у меня плита 6 делений,я варю на 3
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение dashik » Пн дек 07, 2009 8:20 pm

Мне так понравился рецепт и все все фото-отчеты тортика, что возникло желание его приготовить.Но дело в том, что я совсем не умею готовить( кроме яишницы) :oops: , как думаете для новичка это очень сложный рецепт?
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 8:32 pm

dashik писал(а):как думаете для новичка это очень сложный рецепт?


когда то надо начинать. :wink:
Все получиться,тем более вы всё перечитали
удачи!!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение aljonkaz » Вт дек 08, 2009 11:57 am

Ой, какая красота! И все так хвалят, обязательно надо попробовать сделать! Елена, а чем это украшены торты белым сверху? Такие разводы белые, красивые (незнаю как объяснить и показать)
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение ВикторСПБ » Вт дек 08, 2009 12:15 pm

Я решился - прошу поболеть за меня - сегодня буду ваять этот торт. Надеюсь моя стряпня не будет похожа на кирпич)) Спасибо Елене за то, что дома меня любить еще больше стали))
Аватара пользователя
ВикторСПБ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктор

Сообщение Мама Кати » Вт дек 08, 2009 12:54 pm

Елена
Леночка, спасибо огромное за рецепт торта! Буду печь его ещё и ещё! Сфотографировать своё творение не смогла, да и получился он не очень красивый - из-за того, что пекли вместе с маленькой дочкой, криво поставили решетку в печи и бисквит испекся кривым, пришлось верхний перекошенный корж ломать на маленькие кусочки и засыпать их сверху на суфле, а потом уже на них шоколад. Получилось очень необычно и странновато на вид, но вкуснотища необыкновенная! Сахар в суфле я практически не добавляла - не больше 1,5 столовых ложек, и оно получилось лёгким и не приторным, со вкусом сгущенного молока! Я в восторге! Не знала, что и я могу испечь вкусный торт с таким высоким слоем суфле! Спасибо тебе огромное!
Кстати, форму для бисквита брала 24 см и тоже получилось замечательно!
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aljonkaz » Вт дек 08, 2009 6:23 pm

Хочу этот тортит испечь, но я всегда боюсь есть яйца сырыми (я про крем), а вы как к этому, девочки, относитесь?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 08, 2009 6:37 pm

aljonkaz писал(а):но я всегда боюсь есть яйца сырыми (я про крем)

крем же потом заваривается желатином с сахаром,и получается уже не сырыми белками :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aljonkaz » Вт дек 08, 2009 10:03 pm

Спасибо, я почему-то даже не подумала, об этом. Белок значит сваривается?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Елена » Ср дек 09, 2009 12:46 am

aljonkaz писал(а):а чем это украшены торты белым сверху? Такие разводы белые, красивые

Алёна,трудно судить по вашему описанию о чем идет речь,может ссылку дадите где вы видели такое оформление!
А разводы делают на еще не схватившейся глазури

ВикторСПБ писал(а):сегодня буду ваять этот торт

удачи и ждем результат

ВикторСПБ писал(а):за то, что дома меня любить еще больше стали))

:good: :good: очень рада за вас :wink:

Мама Кати писал(а):корж ломать на маленькие кусочки и засыпать их сверху на суфле, а потом уже на них шоколад. Получилось очень необычно

действительно необычно,жаль что нет фото
Мама Кати писал(а):Спасибо тебе огромное!

Наташа,пожалуйста,и очень приятно что рецепт пришелся по душе

aljonkaz писал(а):но я всегда боюсь есть яйца сырыми (я про крем)

а конфеты и пирожное магазинные или торты вы кушаете?
Ирина верно ответила,что белки завариваются и лимонка тоже служит консервантом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение aljonkaz » Ср дек 09, 2009 5:45 pm

Елена, спасибо за ответы. Про разводы белые (извените, я еще не могу ни цитату вставить, ни ссылку дать. конечно стараюсь много прочитать в форуме, чтоб лишних вопросов не задавать, но с компьютером я на "вы") это на 7 стр. у Пчелы. Уж очень красиво украшен тортик :Rose: Как это сделать можно, где посмотреть?
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 09, 2009 6:03 pm

aljonkaz писал(а):не могу ни цитату вставить,

А ТЫ ПОД тем сообщением,где хочеш поставить цитату и у какого автора,нажимаеш слово цитата,под ником автора,у тебя тоже под ником есть это :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 09, 2009 6:05 pm

aljonkaz писал(а):это на 7 стр. у Пчелы

АЛЁНА,посмотри тут
ЛЕН,необидешся,что я ответила :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Ср дек 09, 2009 8:06 pm

aljonkaz писал(а):Как это сделать можно, где посмотреть?

здесь viewtopic.php?f=144&t=11694 тоже очень хорошо показано

LASTO4KA писал(а):необидешся,что я ответила

Ир,да ты что,какие обиды,ну ты даёшь :D кто может тот и отвечает.
и спасибо тебе за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты