Айсинг и всё о нём

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 8:58 pm

Львёнка писал(а):а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз...

ну примерно ч.л. какао и капельку воды,чтобы масса получилась как жидкий краситель,если нужно то еще какпельку.
Можешь попробовать порошком подкрасить,но может крупиночками получится ,размешивать нужно долго
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 9:02 pm

Елена писал(а):
Львёнка писал(а):а как это сделать-то? сколько порошка, водички..я не умею на глаз...

ну примерно ч.л. какао и капельку воды,чтобы масса получилась как жидкий краситель,если нужно то еще какпельку.
Можешь попробовать порошком подкрасить,но может крупиночками получится ,размешивать нужно долго

разведу и прям в готовый айсинг класть и перемешать,да?
а с красителем голубым также надо: капельку голубую капнуть в белый готовый айсинг, перемешать и рисовать,да? :daisy:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 10:00 pm

Львёнка писал(а):разведу и прям в готовый айсинг класть и перемешать,да?

почти в готовый,чтобы хорошо перемешать,а затем добавить еще пудры и довести до нужной консистенции
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Львёнка » Пн дек 07, 2009 10:03 pm

Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 10:06 pm

Львёнка
Удачи!!!
( а как звать тебя?)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение aljonkaz » Пн дек 07, 2009 11:40 pm

Вот, что у меня получилось. Правда я забыла добавить сок лимона, теперь не получится, да? Оставила сохнуть. Конечно не совсем ровные снежинки получились, но я буду стараться
Вложения
DSC06980.JPG
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение aljonkaz » Пн дек 07, 2009 11:47 pm

выдавливала айсинг из пакета и почему-то он неравномерно выдавливался, то большая капля, то маленькая. Из бумаги мне тоже кажется не очень удобно будет, кто что приспособил? расскажите, пожалуйста
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Onega » Вт дек 08, 2009 9:33 am

Львёнка писал(а):буду на ДР дочке делать чизкейк, покрытый шок.глазурью, в составе которой сливки, масло. И очень переживаю, что все-таки мои бабочки растают

Знаешь, я как-то делала шоколадную глазурь на желатине - айсинг поплыл, а вот на сливках и масле не знаю... Может ничего и не будет, тем более что он в холодильнике будет стоять, а сами украшения можно прям перед подачей на стол положить

aljonkaz писал(а):кто что приспособил?

Я чаще пакетиками пользуюсь, но не обычными, а по-прочнее (для заморозки), А когда ювелирное что-то сделать надо, то лучше корнетика из бумаги не найти! (по-моему)
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение aljonkaz » Вт дек 08, 2009 11:25 am

Елена, скажи, пожалйста, чем ещё кроме какао можно покрасить айсинг? Можно красками пищевыми, которые у нас для краски яиц продают? Я так и не поняла где вы взяли голубой цвет? Сегодня буду снимать с пленки свои снежинки, хоть бы не рассыпались.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение aljonkaz » Вт дек 08, 2009 6:59 pm

Вот что у меня получилось. Правда несколько снежинок все же ушло в лом. Вот так можно хранить? то есть я сложила их друг на друга, интересно когда придет время вынуть, они не сломаются?
Вложения
DSC06984.JPG
DSC06987.JPG
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Львёнка » Вт дек 08, 2009 11:12 pm

Елена писал(а):Львёнка
Удачи!!!
( а как звать тебя?)

Спасибочки!!!
Юля O:-)
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение AnCoLia » Вт дек 08, 2009 11:17 pm

Ой какая красивая снежинка!!! Не знаю как они будут храниться, я храню узорчики из айсинга в картонной коробочке. Слой узоров на него бумагу или целофан и так пока не закончаться. И обязательно в сухом месте!
Девочки писали, что если долго хранить, они могут изменить цвет, но вот у меня пока осталось с июня и не поменял ни цвет не вкус!
Надо тоже скоро снежинки делать для торта на НГ:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт дек 08, 2009 11:20 pm

aljonkaz писал(а):выдавливала айсинг из пакета и почему-то он неравномерно выдавливался, то большая капля, то маленькая. Из бумаги мне тоже кажется не очень удобно будет, кто что приспособил? расскажите, пожалуйста

Я тоже пользуюсь плотным пакетиком для заморозки. Бумажным корнетиком и не пробовала.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Ср дек 09, 2009 1:03 am

aljonkaz писал(а):что у меня получилось.

хорошо получилось,но почему много прерывестых и тонких линий?
Идея снегурки :good: но немного не доделана
aljonkaz писал(а):он неравномерно выдавливался,

сила нажима была разной,или воздух в пакете или масса на выходе подсыхала
Onega писал(а):шоколадную глазурь на желатине - айсинг поплыл,

все верно,на желатине и поплывет,не важно есть в составе шоколад или нет

Onega писал(а):пакетиками пользуюсь, но не обычными, а по-прочнее (для заморозки),

тоже такие использую
Onega писал(а):ювелирное что-то сделать надо, то лучше корнетика из бумаги не найти! (по-моему)

верно :girl_yes:

aljonkaz писал(а):чем ещё кроме какао можно покрасить айсинг?

любыми пищевыми красителями

aljonkaz писал(а):красками пищевыми, которые у нас для краски яиц

НЕЛЬЗЯ!
Яйца это яйца,а крем это крем ,его кушают и для яиц красителями подкрашивать нельзя.

aljonkaz писал(а):Вот так можно хранить? то есть я сложила их друг на друга,

не желательно вероятность лома велика,надо между ними положить листочки салфетки бумажной
Львёнка писал(а):Юля

очень приятно :wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 10, 2009 5:27 pm

Леночка, огромное спасибо за рекомендации. Все внимательно прочитала и вот что получилось
713.jpg

лома практически нет, к концу рисования осмелела и осилила птицу. На фото уже готовые "отлепленные" фигурки.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.
Имя: Елена


Айсинг и всё о нём

Вернуться в Украшения из мастики