
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
6 ст. ложек муки
50гр. масла.
Для крема:
500мл. молока
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
110гр. сахарной пудры
200гр. сливочного масла
1ст. ложка коньяка( не обязательно)
Для украшения:
150 гр. очищеных грецких орехов
125гр. сахара
10 гр. сливочного масла
25гр шоколада
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, муку перемешать с какао и, продолжая взбивать, ввести в яичную смесь ( тесто по консистенции как очень густая сметана ), после этого добавить растопленное масло.На дно формы положить пергамент,вылить тесто, поставить в духовку разогретую до 160 градусов и выпекать 35 мин. Корж вытащить из формы, охладить и разрезать на 2 части.
Крем:
Порошок для пудинга и 30 гр. сахарной пудры развести 6 ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке. Дать ему остыть. Масло растереть с 80 гр. сахарной пудры и ложкой коньяка. Остывший пудинг ввести в сливочную массу. 2\3 крема выложить на нижний корж. Оставшийся крем распределить по верхнему коржу. Поставить на 3 часа в холодильник.
Орехи обжарить на сковороде без добавления жира и пенеложить в миску.Сахар расплавить на сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить на пергамент и остудить.
Выложить орехи на торт.Шоколад измельчить, растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.

Приятного аппетита!