Делюсь))

Что нужно:
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200г муки
ягоды (у меня клубника замороженная)
100-150г сметаны 20%
сахар по вкусу
Клубнику разморозить, лучше до конца.
Масло или маргарин лучше подержать при комнатной температуре. Не топить.
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Отдельно белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, можно не все, чтобы потом частью полить фрукты. В тесто положить ягоды.
Я еще немного яблок нарезанных положила.

Клубнику я немного посыпала сахаром.
Выпекать при t 180 градусов до готовности.
Дать немного остыть.
Взбить сметану с сахаром.

Промазать сверху пирог. И дать постоять минут 30.
Конечный результат я сфотать не успела... :hi-hi:

Попробуйте обязательно! Тает во рту!
