

Наступает год тигра,вот и появилась идея оформления салатика!

Сам салатик может быть любой,главное,чтоб"слепился"


Нам понадобится:
Для салата:
1 баночка скумбрия в собственном соку
1 луковица
1 морковь
4-5 картофеля
4-5 яиц (желтки)
майонез
чёрный перец
Для украшения:
2-3 моркови
4-5 яиц(белок)
1 банка оливок(100-150гр чистого веса)
чуть красного сладкого перца
Приготовление:
Отварить в мундире картофель,морковь.
Отварить яйца.
Размять рыбную консерву,добавить натертые морковь и картофель,
мелко нарубленный лук и желтки от яиц.
Всё перемешать с маонезом,чёрным перчиком.
На большом блюде выложить из салата мордочку тигра.
Приступаем к украшению:
Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по всему верху салата.
Оливки перемолоть блендером (очень мелко в кашицу).
Выложить кашицу в мешочек,сделать подходящую дырочку и обвести контуры тигру.
Сразу нарисовать глаза.

Морковь также перемалываем блендером и выкладываем там,где считаем нужным.
Перец я натёрла на мелкой тёрке,сделала рот.
Для носа я капнула майонез к перчику,чтоб стал немного светлее.
Дальше провела остальные контуры,чтобы казался больше похожим на тигра.
Вот вроде и всё,приятного аппетита!
