0,5 л. молока
200 гр. КРУГЛОЗЁРНОГО риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
2 яблока (желательно покислее)
2 моркови
полстакана изюма белого
Приготовление:
Молоко довести до кипения, немного посолить и засыпать рис. Варить до полного впитывания молока (около 20 минут).
Добавить в рис сливочное масло и немного остудить.
Растереть желтки с сахаром и добавить в кашу.
Добавить яблоки нарезанные кубиками и морковь натертую на крупной тёрке.
Изюм помыть (если нужно замочить) и добавить следом.
Охлаждённые белки немного посолить и взбить. Аккуратно вмешать в получившуюся смесь.
Выложить в посуду для запекания (предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями), поставить в разогретую духовку и готовить при 200 градусах около 40 минут.
Очень вкусная запеканочка










Надеюсь кому-нибудь да пригодится 





Готовьте на радость и здоровье-так приятно, что не подвёл рецептик
Я взяла коричневый рис, сваренный на воде (просто оставался), и вместо яблока - курагу. Получилось очень-очень вкусно, что мой старшенький ( который рис совсем не любит) попросил еще добавки
Еще раз - спасибо за идею 
