Необходимые продукты:
- печень говяжья - 400 гр.,
- гречка - 1-1,5 стакана,
- лук - 2-3 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- слив. масло - 3-4 ст.л.(растопленное),
- масло раст.,
- соль, перец.
Приготовление:
Крупу промыть. Скипятить воду 2-3 ст.(в зависимости от количества крупы), влить в воду 1 ст.л. масла раст., добавить соль и всыпать гречку. Варить до готовности 15-20 мин.
Печень промыть, очистить от пленок и жира и нарезать кусочками.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить печенку до коричневой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить в миску, дать немного остыть и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать, положить в сковороду, где жарилась печень, и обжарить до золотистого цвета.
Яйцо слегка взбить и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить в гречневую кашу и перемешать. Лук соединить с обжаренной печенкой.
Выложить половину гречневой смеси в смазанную маслом форму, разровнять.
Накрыть слоем печенки с луком.
Сверху распределить оставшуюся гречку.
Форму плотно закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку 20-25 мин., затем снять фольгу и готовить в духовке еще 10 мин.
Гречневик можно подавать со сметаной или соусом. Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!