
Состав:
500г очищенного картофеля
2 яйца
100г грибов
1 средняя луковица
панировочные сухари
грибной соус:
400 мл воды
1 кубик грибного бульона
2 головки цветного репчатого лука
150г грибов
2 ст.л. с горкой муки
кусочек маргарина
Приготовление:
Нарезать луковицу и спассеровать, нарезать кубиками грибы, добавить к луку и обжарить еще немного. Посолить и поперчить. В это время отварить картофель, потолочь горячим, остудить, добавить яйца. Сформировать лепешку из картофеля, выложить на нее начинку из грибов и лука, накрыть еще одной лепешкой, сформировать рулетик, обвалять в панировочных сухарях, смазать растительным маслом со всех сторон и выложить на противень. Запекать при высокой температуре в духовке до зарумянивания (не обжариваю на сковороде, поскольку не люблю сильно жирное и зажаристое

Соус:
Для соуса нарезать лук и спассеровать, добавить грибы (нарезанные ломтиками) и обжаривать еще 5 минут. Подсушить муку на горячей сковороде при помешивании, охладить и развести бульоном из горячей воды и кубика; варить на среднем огне 10 мин. Затем соединить с луком и грибами и проварить еще 15 мин. В конце заправить маргарином.
Получился очень вкусный соус
