


Для теста рулета мне понадобилось:
3 яйца;
0,5 ст.сахара;
2 ст.ложки молока;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
1 ст.муки;
ванилин.
Из продуктов замешиваем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 150 С на 15-20 минут. Вынимаем и быстро сворачиваем рулетом. Возможно, для этого количества теста мне стоило взять побольше противень. Но я решила, что тесто не поднимется, и хватит и этой площади. Однако, люблю, когда тесто в рулете тоненький слойчик.
Пока бисквит принимает форму рулета., приготовим начинку.
Для начинки использовала:
250-300 г.халвы;
1 стаканчик йогурта (0,75г).
Ингредиенты растереть, оставьте немножко крупинки в халве, они очень чувствуются вкусно.
Бисквит размотать, выложить начинку, завернуть опять рулет. Отправить в холодильник, чтобы крем малость схватился. Крем жидкий и это мне понравилось. Кому хочется крем сделать более плотным, то лучше халву растереть с небольшим количеством сливочного масла.