Для бисквита:
2 яйца,
1стакан сахара,
1 ст. кефира,
1,5 ст. муки,
1,5 ч.л. соды гашенной лимонной кислотой,
Ванилин, мак
Все смешать блендером, оставить на 30мин. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак.
Выпекать 2 коржа( один обычный, другой маковый) в форме на промасленной бумаге в хорошо разогретой духовке.
Коржи разрезать на 2 части. Пропитать сиропом( сахар, вода, лимонная кислота - варить минут 15).
Из масла и сгущенки взбить крем ( пачка масла и 1,5 банки сгущенки, я еще ванилин добавляю).
Промазать каждый корж кремом (чередовать: мак/не мак


Сверху полить глазурью
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
Все хорошо размешать и довести до кипения.
Немного остудить.
Сверху торт украсить оставшимся кремом или по своему вкусу.

Угощайтесь!
