
СВИНОЙ ЛЕНДХЕН
состав: 2 свиных феле каждый по примерно 350 гр, соль, перец, 1 качанчик капусты (продолговатая, острая на конце), 20 полосок ветчины (бейкон), 1 большая луковица, 2 ст. л. сл. масла, 0,5 стакана овощного бульона, петрушка и помодорчик для украшения.
1. мясо обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки. капусту в купящей, солёной воде покипятить 5 мин.. снимая постоянно верхние листики, обдать листики холодной водой.
2. листики капусты сложыть так чтобы получился один "цельный" капустный лист, завернуть в него мясо (1 кусок), и завернуть в бейкон. со вторым куском мяса поступить так же. положить в форму и запекать 30 мин.
3. лук порезать кубиками, оствшиеся листъя капусты соломкой, поджарить всё на масле, влить бульон и тушить 15 мин. по вкусу посолить, поперчить. на блюдо выложить капусту с луком и сверху мясо, украсить помодром и петрушкой.