Сёмга под шубой

Модератор: Модераторы

Сёмга под шубой

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 6:02 pm

YzOyELsaEJ.jpg

200-250 гр слабосолёной сёмги мелко режим и на дно тарелочки, 2 очищенных от кожуры авокадо порезать кубиками и выложить сверху сёмги, смазать слой майонезом (между первыми слоями нет майонеза, потому что сёмга жирная, да +авокадо - майонез будет лишним), 2яйца варёных на крупной тёрке, майонез, варёная морковь на крупной тёрке, майонез. Сверху украсить икрой (можно в принципе и без неё).Я украшала икрой лосося.

Салат ООООЧень сытный, но и вкусный. Мои все были в восторге.
Последний раз редактировалось Sweetness Сб июн 20, 2009 10:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Владиславочка (16 Feb 2012), Xpuzantemka (01 Jan 2013)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mishutka » Сб июн 20, 2009 6:27 pm

интересненько! :Yahoo!: :Yahoo!:
обожаю авокадо! Обязательно попробуем!
спасибо за рецепт, Светлана :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 6:33 pm

Mishutka писал(а):интересненько! :Yahoo!: :Yahoo!:
обожаю авокадо! Обязательно попробуем!
спасибо за рецепт, Светлана :daisy: :daisy: :daisy:

Кушайте на здоровье :povar: !Наталья, попробуйте и, я думаю,не пожалеете. Насколько у меня папа прихотливый к салатам, и то уплетал за обе щёки
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ляльчик » Сб июн 20, 2009 8:56 pm

Света,очень хороший рецепт!Авокадо и семга-лучшие друзья в салате :D !
Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение льдинка » Сб июн 20, 2009 10:06 pm

как ни странно, не делала еще салаты с авокадо, но почитала отзывы и захотелось попробовать. надо будет сделать мужу в день рождения.
Светлана, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 10:42 pm

Oksya писал(а):Какая вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А фоточки можно обрезать в http://www.croper.ru :daisy:

Большое спасибо! :Rose:
льдинка писал(а):как ни странно, не делала еще салаты с авокадо, но почитала отзывы и захотелось попробовать. надо будет сделать мужу в день рождения.
Светлана, спасибо за рецепт :Rose:

Я тоже впервые делала на НГ на свой страх и риск. Риск оказался оправдан. Так что дерзайте!!!
Спасибо всем за отзывы. Надеюсь вам он тоже понравится!!!! :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светулёк » Пн июн 22, 2009 12:08 am

Светлана! Спасибо за рецептик!Очень оригинально.........
Надо будет решиться попробовать с авокадо :daisy: .
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пн июн 22, 2009 2:43 am

Светулёк писал(а):Надо будет решиться попробовать с авокадо :daisy: .

Вы так пишете, какбуд-то не с авокадо пробовать собрались, а с ядом (на эту мысль наводит слово "решиться") :lol:
Решайтесь и пробуйте :girl_yes: !!!!
Вообще, когда на другом сайте обсуждали рецепт этого салата, одна женщина мне написала, что авокадо - это всего лишь наполнитль. На его месте могла быть и картошка. Возможно и так. Но считаю, что вкусы то всё равно разные. Это не важно, пожалуй, для тех, для кого авокадо не имеет никакого вкуса (есть же и такие люди)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение алёнка88 » Ср июл 15, 2009 2:22 pm

может и вкусный салат не спорю, но по моему дороговатый, только на праздник. :mda:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Sindirella » Ср июл 15, 2009 2:30 pm

мммм.... я представляю, какая вкуснотень!!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sweetness » Пт июл 17, 2009 1:56 pm

алёнка88 писал(а):может и вкусный салат не спорю, но по моему дороговатый, только на праздник. :mda:

Однозначно!
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Россомаха » Ср дек 02, 2009 6:07 pm

Сразу прошу прощения, что нет фотографии (пока не научилась вставлять).
Этот салат идеально подходит к праздникам и к Новому году безусловно.
Я его делаю в большом прозрачном контейнере для хранения продуктов, чтобы всю красоту было видно.
Чтобы дать попробовать четырем голодным душам, нужно взять:
200 гр. слабосоленой семги
2 морковки средней величины
2 яйца
2 средней величины авокадо.
Кстати, перепробовав семгу разных производителей, пришла к выводу, что самая нежная и действительно СЛАБО соленая - у "Русского моря".
Далее делаем так: отвариеваем морковь и яйца. Остужаем и оба продукта натираем на крупной терке.
С авокадо снимаем одежку, удаляем косточку и режем мякоть кусочками-ломтиками. Семгу режем на небольшие кусочки -квадратики.
На дно контейнера выкладываем семгу слоем. Вторым солем идет авокадо. Сверху - натертые яйца. И совсем сверху - натертая морковь.
Верхний слой заливаем майонезом (лучше совсем легким), чтобы полностью покрыло верхний слой.
Смотрится великолепно, особенно сбоку: красный, зеленый, белый и рыжий, прям светофорчик.
Собственный опыт показал, что лучше сделать салат утром. Тогда к вечеру майонез проникнет внутрь, познакомится со всеми ингредиентами, всем будет счастье, а особенно тем, кто будет откушивать таку красоту! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlenkaB » Ср дек 02, 2009 6:14 pm

Я бы прямо сейчас такой салатик скушала))) Спасибо! Обязательно сделаю :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Россомаха » Ср дек 02, 2009 6:17 pm

Очень надеюсь, что он тоже станет Вашим фирменным!
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение vera_ra » Ср дек 02, 2009 7:07 pm

Какой легкий и вкусный салатик! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: Обязательно приготовлю,тем более,что я поклонница семги!
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера


Сёмга под шубой

Вернуться в Салаты рыбные