И снова здравствуйте!

А я к вам не с пустыми руками, а с оооочень вкусными пирогами!

Итак, рассказываю! Начну по порядку. На одном кулинарном форуме некоторое время назад я нашла рецепт пирогов. Они так и назывались "Ленивые пироги"с пометкой от А. Селезнева. Ооочень заинтересовал меня данный рецепт, но все как-то не сросталась им воспользоваться. А тут на днях купила творожную массу, а мои домочадцы что-то ее не едят.

А теперь самое главное (сам рецепт и способ его приготовления). В ингредиентах я напишу оригинал рецепта, а в скобочках свои комментарии. А в приготовлении только свои комментарии!

Ингредиенты :
0,5 пакетика сухих дрожжей (у меня пактекик 12 гр., специально для сдобы)
0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла (я использовала 125 гр. маргарина)
2 яйца
200 г сметаны (у меня 20%)
1 стакан сахара (добавила 150 гр. и 1 пакетик ван. сахара, пакетик 12 гр.)
соль по вкусу (щепотка)
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем) (я делала половину пирожков с творожной массой, др. половину с вареньем)
Смазывала: желток + 1 ст.л. молока
Приготовление:
Дрожжи замачиваем в маленьком количестве теплой воды (~ 50 мл), чтобы растворились.
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром. Добавляем дрожжи.
Масло растопить, охладить, добавить к взбитым яйцам и дрожжам, перемешать.
Добавить сметану, взбить.
Гасим соду, добавляем в нашу смесь, перемешиваем.
Муку просеиваем и замешиваем тесто.
Разделяем наше тесто на 10-12 (по желанию размера; я делала 10 шариков, но они получились огромные; у А.Селезнева указано 8 шт.) шариков.
Каждый шарик раскатываем скалкой, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и заворачиваем спирально. Соединяем концы.
Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим его в тёплое место на 2 часа подходить.
Когда тесто поднимется, смазываем наши пирожки яйцом и посыпаем сахаром (я посыпала коричневым).
Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем до румяной корочки около 15-20 мин.
Готовые пирожки (булочки) я смазала холодными сливками.
Ну что я могу сказать! Я просто в восторге! Не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

Приятного всем аппетита!

P.S. Единственное, у меня немного вытекла начинка из тех булочек, кот. были с вареньем