Фаршированные рожки в голубом соусе

Модератор: Модераторы

Фаршированные рожки в голубом соусе

Сообщение -GALKA- » Вт дек 01, 2009 11:54 am

Фаршированные рожки в голубом соусе
rojli (17).JPG

Фаршированные рожки в голубом соусе
Рожки большие 1/2 пачки
Фарш домашний 400гр
Яйцо 1шт
Лук 1 шт
соль, перец, специи
для соуса
Сыр ДорБлю - 200гр
Сливки 20% - 0,4л

Приготовление:
Приготовить котлетный фарш
rojli.JPG

Отварить рожки до полуготовности (10мин)
rojli (1).jpg

rojli (3).JPG

Воду слить, рожки охладить
rojli (6).JPG

Заполнить рожки фаршем
rojli (12).JPG

Приготовить голубой соус:
Сыр мелко нарезать. В блендере взбить сыр и сливки до однородной массы
rojli (5).JPG

Сложить рожки в жаропрочную форму, залить соусом
rojli (15).JPG

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 40 мин
rojli (17).JPG

Еще есть один вариант приготовления этого блюда:
Рожки сложить в жаропрочную форму, залить на 1/2 емкости бульоном и поставить в духовку на 40мин (200 градусов)
Перед подачей полить голубым соусом
Последний раз редактировалось -GALKA- Вт дек 01, 2009 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

LUBICO, Хильда (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 11:59 am

Приготовить голубой соус:


Можно у Вас уточнить пожалуйста? А почему соус то голубой? :girl_pardon:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Polosatik » Вт дек 01, 2009 12:15 pm

Голубой соус оттого , видимо, что основным его ингредиентом является сыр - ДорБЛЮЮЮЮЮЮЮ 8)
Аватара пользователя
Polosatik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя

Сообщение whal » Вт дек 01, 2009 12:23 pm

Вкусненько! :vkusno: Я тоже так рожки фарширую, только потом отвариваю, как пельмени. Надо попробовать в духовке запечь.Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -GALKA- » Вт дек 01, 2009 12:33 pm

_Fialka_ писал(а):
Приготовить голубой соус:


Можно у Вас уточнить пожалуйста? А почему соус то голубой? :girl_pardon:

Ну, правильно сказали - там в составе сыр ДорБлю
А если его со сливками взбить, то соус будет голубоватого цвета
rojli (5).JPG
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мышушка » Вт дек 01, 2009 12:41 pm

Понравилось мне это блюдо, только вот я не знаю сыра Дорблю. Можно заменить на какой-нибудь другой, или в этом сыре есть что-то очень особенное. И если заменять, то какой должен быть сыр твердый, мягкий, крошашийся?
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение -GALKA- » Вт дек 01, 2009 12:49 pm

Мышушка писал(а):Понравилось мне это блюдо, только вот я не знаю сыра Дорблю. Можно заменить на какой-нибудь другой, или в этом сыре есть что-то очень особенное. И если заменять, то какой должен быть сыр твердый, мягкий, крошашийся?

rojli (4).JPG

Обычный сыр, везде он продается...с плесенью
Попробуйте сделать как написано ниже, а подавать с любым соусом
Рожки сложить в жаропрочную форму, залить на 1/2 емкости бульоном и поставить в духовку на 40мин (200 градусов)
:beer:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Stich » Вт дек 01, 2009 1:17 pm

Вот-это рецептик!!! Вкуснота!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Persik 1 » Вт дек 01, 2009 2:15 pm

вкусные :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ленивица » Вт дек 01, 2009 2:35 pm

Да!!!!!!! :shock: Рецепт шикарный!!!!!! :vkusno: :Bravo: Спасибо большое!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 3:22 pm

Ну, правильно сказали - там в составе сыр ДорБлю
А если его со сливками взбить, то соус будет голубоватого цвета


Спасибо за ответ :)
Я на фото особо не заметила голубого цвета, вот поэтому и решила спросить :)
+ к тому же я не знала, что сыр с плесенью называется - "Дерблю" :girl_blush: уж извените :wink:

Сырок этот я как то знаете ли :bad: :(
Наверное по Вашему совету если решусь приготовить данное блюдо, то заменю его другим :girl_blush:
Подскажите тогда взять лучше брынзу или любой твёрдый сыр? :girl_pardon:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение -GALKA- » Вт дек 01, 2009 5:25 pm

_Fialka_ писал(а):Наверное по Вашему совету если решусь приготовить данное блюдо, то заменю его другим :girl_blush:
Подскажите тогда взять лучше брынзу или любой твёрдый сыр? :girl_pardon:

Ну, если в блендере соус делать, то любой домашний сыр - типа козий, или фетаки
Кстати, можно попробывать взять сыры типа Крем Бонжур или Альметте, Филадельфия
Твердые сыры не будут в консистенции соуса
Хотя, наверное, подавать данное блюда можно с любым соусом, я бы взяла Бешамель :roll:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение LIBER » Вт дек 01, 2009 6:33 pm

ого, вкусненько :vkusno:
ни разу не пробовала дорблю в соусе, обычно так едим или в салате. надо попробовать...
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение jelena25 » Вт дек 01, 2009 7:36 pm

-GALKA-
Люблю макарошки,да еще и сыр с плесенью :vkusno: :vkusno: ням ням
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вт дек 01, 2009 8:23 pm

Аппетитно выглядит! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Фаршированные рожки в голубом соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.