Шаурма по-домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение ленивица » Пн ноя 30, 2009 9:51 pm

Очень вкусно!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: Люблю домашнюю!!!! :vkusno: Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Марушечка » Пн ноя 30, 2009 10:21 pm

Шаурму нужно уметь сворачивать так плотно, чтобы она не разваливалась. Обязательно попробую сделать такую!
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алёна Убранова » Пн ноя 30, 2009 11:15 pm

Katwumen Наташенька,кушайте на здоровье!!!А котлетку,конечно можно заменять и на курочку и на мяско... :daisy:
Helenka Леночка,угощайся,не стесняйся!!! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Алёна Убранова » Пн ноя 30, 2009 11:17 pm

ленивица Оксаночка,спасибки!!!Лакомись,моя дорогая!!! :Rose: :friends:
Марушечка Оля,научится никогда не поздно!!! :wink: главное,чтобы лаваш не порвался... Угощайся с удовольствием!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение KUZIK » Пн ноя 30, 2009 11:32 pm

Вкуснятинка, но предпочитаем в питу эти составляющие накладывать( стараюсь или с поджареной курицей готовить или со свининой :vkusno: ) спасибо за вкусняшку :Rose:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алёна Убранова » Пн ноя 30, 2009 11:44 pm

Светочка,пожалуйста!!! :Rose:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение nara » Пн ноя 30, 2009 11:48 pm

Ой у меня на ночь потекли слюнки супер отлично :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Алёна Убранова » Пн ноя 30, 2009 11:59 pm

naraМариночка,крепись... а завтра можно будет себе позволить такую вкуснятинку.... :wink: :daisy: СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение momtotwins » Вт дек 01, 2009 2:49 am

Ой и я тут вся обслюнявилась на ночь глядя. Лаваша тут не найти так что в питу будем заворачивать когда пост закончится. У нас еще и тахини соусом поливают. Может кто знает как его делать? Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Вт дек 01, 2009 5:29 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю и в пите, и в лаваше, и сама лепёшки готовить приспособилась :girl_pardon: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Алёна Убранова » Вт дек 01, 2009 10:04 am

Девочки,предлагаю ВАМ рецепт лавашей от Lubimica

Рецепт лавашей. 1 стакан теплой воды, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. неполная соли, 0,5 ч.л сахара, 3-3,5 стакана муки.
Замесить тесто, оставить в тепле на час или больше. Брать небольшие кусочки теста, тонко раскатать, не более 2 мм. Разогреть сковородку без масла, лучше чугунную. Обжарить лепешки по полминутки с каждой стороны, должны пятнышки коричневые появиться. Лаваш будет вздуваться, так ты его вилочкой прижми. Готовые лаваши сложить в стопку, накрыть полотенцем (горячие вкладывать между остывшими). Дать остыть и сложить в пакет. До пакета у меня дело не дошло, были немного жестковаты, но думаю после пакета должны стать мягкими.
Кстати я делала половину нормы. Получилось 4 лаваша и 4 маленьких питы. Это я попыталась питу сделать на завтра, посмотрю, что получилось

Надеюсь,у вас получится и вам понравится!!! :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Мантышка » Вт дек 01, 2009 10:36 am

ммммм.. С помидорами я еще не пробывала.. взяла на заметку. спасибо !
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Алёна Убранова » Вт дек 01, 2009 10:37 am

Ната,угощайся на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение merisha » Вт дек 01, 2009 11:34 am

Очень вкусно!Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 01, 2009 11:54 am

Ммммммммммммммммм... Как же вкусно!!
Я очень люблю шаурму :) :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Шаурма по-домашнему

Вернуться в Закуски мясные