



Я прошу не судить очень строго, это мой первый опыт работы с подобными вещами и желатином...



Ну в общем нам нужно:
0,5 кг шоколадного печенья
400-450 гр. масла
400 гр. сметаны
сахара 0,5-1 стакана (это дело вкуса)
желатин 20гр.
вишни свежей или свежезамороженной 0,5 кг.
1 - Печенье перемалываем в пыль, чтоб не было даже маленьких кусочков.
2 - Растапливаем масло и выливаем в печенье
3 - Хорошо перемешать до однородной массы
4 - Желатин разводим водой, согласно инструкции написано на упаковке (я заливала холодной водой и я добавила в 2 раза меньше воды, чем было написано)
5 - желатин отставляем в сторону, готовим крем.
6 - сметану смешать с сахаром, до исчезновения крупинок
7 - вернемся к желатину - ставим его на огонь и доводим до кипения, но НЕ кипятим! при этом постоянно помешивая
8 - снимаем желатин с огня и потихоньку добавляем в сметану, перемешиваем
9 - выкладываем плотно наше печенье в форму, сверху выливаем крем и отправляем в холодильник
10 - где то через час когда крем еще не застыл полностью, но уже достаточно густой сверху положить размороженную вишню, полить соком от вишни.
11 - отправляем в холодильник часа на 2 или больше
12 - вытаскиваем наш десерт из формы и подаем.
Небольшое отступление: Сначала я хотела сделать тортик в виде сердца сделала из фольги форму, выложила печенье,
но когда стала выливать крем, он оказался жидкий и начал вытекать из формы





А вообще тортик на ура разошелся, так что первый опыт закончился достаточно не плохо


