oldeg писал(а):используется и вот в таком случае, я не знаю чем его заменить
лимонкой,это ведь тоже кислота или уксусом
Модератор: Модераторы
oldeg писал(а):используется и вот в таком случае, я не знаю чем его заменить
маца писал(а):иногда так чегото как захочеться такого вкусненького и нашего..
маца писал(а):тем у кого есть руские магазины
Romashka80 писал(а):Чем лудше клееть готовыe мастичные фигурки на свежую мастику.
Жаннетка писал(а):Откуда у тебя такой талант к кулинарии?
Жаннетка писал(а):мечтаю, мечтаю, мечтаю...
Жаннетка писал(а):У меня есть хобби, я захожу на твою страничку и просто читаю рецепты
П.С Мархель, Ю.Л. Гопенштейн, С.В. Смелов "Производство пирожных и тортов" Москва "пищевая промышленность", 1974 писал(а):Инвертный сироп служит заменителем патоки, т.к. обладает антикристализационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
на 1 т. инвертного сиропа
сахарный песок - 698 кг
кислота молочная - 5 кг
Для инверсии используются указанные ниже кислоты, дозировка их колеблется в зависимости от свойств (инверсионной способности).
Количество кислоты, % к массе сахара:
соляная кислота 0,02-0,03
лимонная кислота 0,35
молочная 0,4
уксусная 1,5
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды. раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течении 25-30 мин., до температуры 107-108 градусов по Цельсию, соответствующей пробе на среднюю нитку.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательная, если инверсия осуществлялась при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 100 кг сахара примерно следующее количество: 398 г для молочной кислоты 55%-ной концентрации, 31 г для концентрированной соляной кислоты и 420 г для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 105-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп используют на производстве. при температуре 16-20 градусов инвертный сироп может храниться в течении месяца и более.
2523 писал(а):процитирую...
получать патоку посредством уваривания сока таких плодов, ягод или овощей, которые содержат в себе много сахаристых веществ.