Субботний пирог, готовится за считанные минуты, но вкусный до невозможности, легкий и нежный
200 грамм муки
щепотка соли
50 г.сахара
100г. масла
две столовых ложки муки
стакан сахарной пудры
200 грамм творога
черника
Основа - сладкое рубленое тесто. Для него насыпаем в миску муку, соль, сахар и масло кубиками и руками растираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.
Удобнее всего тесто сразу раскатать.
Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 30.
Для начинки возьмите муку, сахарную пудру и творог.Руками перетираем немного. ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет).Черника у меня замороженная. Я ее промыла горячей водой, вода стекла и я посыпала ею начинку.
Выпекайте 30-40 минут при 200С.
Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.
У меня готовый пирог посыпан немного сахаром, родные любят послаще)