Захотелось сегодня моим домашним томатного супчика. Варю всегда по одному рецепту, но сегодня было лень возиться с заварными клецками, поэтому суп родился такой
для него понадобятся (все ингредиенты на глаз) примерно следующие продукты:
куриная грудка 1 шт,
томатный сок 0,5л,
вода для бульона
лук, морковка, картофель (можно и без него) 1-2шт
базилик свежий или сухой - по вкусу.
соль, сахар - по вкусу
Клецки. В миску разбить одно яйцо, разболтать его

Суп. Из грудки и воды сварить бульон. Мясо вынуть. Далее в кипящий бульон кладем клецки при помоци чайной ложечки, тесто должно быть примерно полложки, а то получатся клецки-слоны

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в суп, лук режем, морковку трем на терке и в кастрюльку с супом. Все варим до полуготовности, естественно пробуем на соль

Затем вливаем томатный сок и и опять пробуем, возможно нужно будет добавить сахар, если сок кисловат.
Варим до готовности, кладем сваренное мясо, перемешиваем, ждем когда снова супчик закипит, посыпаем свежим или сухим базиликом, закрываем крышкой, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем настояться супу минут несколько. И затем поедаем
