Продукты:
Большие макароны ракушки – 30 шт.
Ветчина – 200 гр.
Свежие или маринованные грибы – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Свежая зелень, листья салата
Рецепт:
1. Макароны отварить в подсоленной воде 10 мин.
2. Грибы порезать полосками и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
3. Ветчину порезать полосками и добавить к грибам, все перемешать и жарить 5 минут. Немного остудить и добавить порезанную зелень. Перемешать.
4. Макароны выложить на дуршлаг. Чайной ложкой выкладывать смесь из грибов и ветчины в каждую ракушку.
5. Натереть сыр на терке. Каждую ракушку посыпать сыром и украсить веточками петрушки.
6. На тарелки разложить листья салата и выложить по 5 ракушек на каждую порцию.