Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 11:50 pm

Romashka80
хороший торт.
сливки перебиты,даже по фото видно,зато индюшка-супер :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 27, 2009 11:55 pm

Елена писал(а):
AnCoLia писал(а):из сгущёнки и сахарной пудры

это молочная мастика и к марципану не имеет никакого отношения.

Вот и чудно!!!!!! Теперь буду с ней спорить на 100%))) У неё нет интернета, живёт в глуши и радуеться, что украшает марципаном))))))))
Надо где-то памятник поставить интернету, если бы не инет, и мы бы многому не научились(по крайней мере Я!)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4580 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 11:59 pm

AnCoLia писал(а):Теперь буду с ней спорить на 100%)))

:D
Марин,ты не спорь ,а научи.
Что ж они мастику за марципан принимают,не порядок
тутпро марципан почитай и ей расскажи.
а лучше купи и пусть попробует
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Изюминка » Сб ноя 28, 2009 12:03 am

AnCoLia


Маринка,да не спорь ты с ней))) И не в глуши дело.. :D Зайди в любой наш ереванский супермаркет,подойди к тортам на заказ и ткни пальцем на явно мармышковую мастику...на вопрос "что это?" получишь ответ-"МАРЦИПАН"))))))))))Ну народ наш не весь интернетообразованный и клюёт на слово марципан гораздо лучше ,чем на пространные объяснения про некие зефирные конфеты..так что ,не мучай подружку.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Сб ноя 28, 2009 12:04 am

Елена писал(а):
AnCoLia писал(а):Теперь буду с ней спорить на 100%)))

:D
Марин,ты не спорь ,а научи.
Что ж они мастику за марципан принимают,не порядок
тутпро марципан почитай и ей расскажи.
а лучше купи и пусть попробует



Лен,да знают преподаватели всё..И про марципан и про остальное..ну надо ж народ учить и статус заведения держать)))А марципана у нас в продаже не бывает.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 28, 2009 12:09 am

Елена писал(а):
AnCoLia писал(а):Теперь буду с ней спорить на 100%)))

:D
Марин,ты не спорь ,а научи.
Что ж они мастику за марципан принимают,не порядок
тутпро марципан почитай и ей расскажи.
а лучше купи и пусть попробует


Лен, я давно эту темку смотрела :)
А "купить чтобы попробовала", это мне надо в Армению выслать..:))
Тут очень много готового марципана продают, он желтоватый, ну как в цвет сгущёнки. Как-то покупала готовые фрукты(маленькие) из марципана, но сам марципан пока не приходилось покупать. Я уже не пеку и не украшаю торты, только пирожные пеку и то для себя, муж не ест, а для самой себя не хочу печь и лазить в украшательства))))).
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4580 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 28, 2009 12:11 am

Изюминка писал(а):AnCoLia


Маринка,да не спорь ты с ней))) И не в глуши дело.. :D Зайди в любой наш ереванский супермаркет,подойди к тортам на заказ и ткни пальцем на явно мармышковую мастику...на вопрос "что это?" получишь ответ-"МАРЦИПАН"))))))))))Ну народ наш не весь интернетообразованный и клюёт на слово марципан гораздо лучше ,чем на пространные объяснения про некие зефирные конфеты..так что ,не мучай подружку.. :)

Ндаааа, вот сЭло...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4580 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Сб ноя 28, 2009 12:19 am

Ндаааа, вот сЭло...


))))))))))))Не смеши..Ну не село,конечно,на кроме марципана здесь также нет мака,закрепителя сливок,да и много чего ещё..Просто спрос на всё это пока невелик,армянки -хозяйки довольно консервативны и привычны к национальным продуктам.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 28, 2009 12:32 am

Изюминка писал(а):
Ндаааа, вот сЭло...


))))))))))))Не смеши..Ну не село,конечно,на кроме марципана здесь также нет мака,закрепителя сливок,да и много чего ещё..Просто спрос на всё это пока невелик,армянки -хозяйки довольно консервативны и привычны к национальным продуктам.. :pardon:

Блин ну как так можно!!!!! Я не представляю без закрепителя сливок - взбитые сливки! Или там привыкли торты с масляными кремами есть? :no: Неужели там у Вас от всему миру известного "Dr Oetker" ничего нет? Или же мак... Ну я не любитель мака, но булочки с маком люблю, а у Вас их не пекут! Всё, у меня есть 2 причины ещё 10 лет не ехать на родину))) 13 лет уже не была там..!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4580 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Сб ноя 28, 2009 12:38 am

AnCoLia


Сейчас нам Лена по шапке накостыляет за флуд.. :D

Торты привыкли есть с белковым и с масло+варёная сгущёнка.. :)

Всё, у меня есть 2 причины ещё 10 лет не ехать на родину))) 13 лет уже не была там..!


:D :lol: разве это причины)))Я могу тебе ровно 2 часа перечислять причины по которым обязательно стоит приехать..Ереван обожаю.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 28, 2009 12:53 am

Изюминка писал(а):Сейчас нам Лена по шапке накостыляет за флуд.. :D

Всё, молчу :sorry:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4580 раз.
Имя: Марина

Сообщение SUSE » Сб ноя 28, 2009 1:23 am

Девочки тортики просто :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose: молодцы :Rose: :Rose:
я вот тоже не с пустыми руками к вам заглянула
вот эти фотографии делала когда была у сесрёнки, учила её как делать белковый заварной крем
ну мы и за одно по игрались, после того ещё пришлось всю кухню дравить
IMGP3094.jpg
IMGP3098.jpg
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :P :P :P :P
а вот этот тортик щас пойду себе да отрежу кусочек побольше :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP3101.jpg

медовые коржи и крем с сливками и варёной сгущёнкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Romashka80 » Сб ноя 28, 2009 1:34 am

[qуоте="Елена"][б]Ромашка80[/б]
хороший торт.
сливки перебиты,даже по фото видно,зато индюшка-супер :гоод:[/qуоте]


Спасибо большое! От тебя услышать похвалу это што-то! :Яхоо!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Да они броде нормальные были, даже эти полосочки такие ровные получались - но только 5 минут и все начало плысть. А сколько и как нужно сливки взбивать? Может кто-то подскажет.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Dana » Сб ноя 28, 2009 1:51 am

ТМН писал(а):на День благодарения

Какой взгляд у твоей индюшки - умереть! :ROFL: :good: :good: :good:
lario писал(а):мой 1 заказной тортик

Очень за тебя рада, Лариса! А тортик такой по-летнему яркий! :good: :good: :good:
Romashka80 писал(а):мое чудо на День Благодарения

Тоже индюшка прикольная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
SUSE писал(а):а вот этот тортик щас пойду себе да отрежу кусочек побольше

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Бегу с кружкой чая! :P А розочки - прелесть! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Иришка Вишня » Сб ноя 28, 2009 3:07 am

LASTO4KA Очень красивая жар-птица! :good: И правильно, что внутри - птичье молоко :D
Хомячок Таня, розочки мармеладные такие аппетитные! :vkusno:
ТМН Наташа, разрезик :vkusno: :good: тоненькая прослойка клубничного желе - убила наповал :o :good:
lario Лариса, тортик такой яркий!!! :good: :Bravo: Представляю, какого это украшать, когда кто-то в спину дышит :shock: %)
AnCoLia писал(а):Неужели там у Вас от всему миру известного "Dr Oetker" ничего нет?

У нас - НЕТ НИЧЕГО :cry: :girl_pardon:
SUSE Света, розочки :good: Не зря съездила к сестричке! :beer:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов