. Нам нужно: 1,5 кг. баклажан, 150 г. болгарского перца, 150 г. помидоров, 150 г. лука, 10 г. укропа, 10 г. петрушки, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. 70% уксуса.Приготовление: баклажаны помыть, срезать плодоножки, смазать растительным маслом со всех сторони уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части. Запекать при температуре 250 градусов 20-25 минут. Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Помидоры, печеные баклажаны, лук, перец, зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль, перец и варить на слабом огне 20-25 минут. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам. Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Подается икра к столу в холодном виде. Из этой порции выход: 1 700 л. икры.





Думаю, что для любителей магазинной икорочки, мой вариант можно было бы еще взбить блендером,но нам и так нравится.....








..... рада, что рецепт приглянулся
, спасибо, что отписалась....