Ингредиенты: 2кг свинины с кожей
8 долек чеснока
8 лавровых листов
10-15 горошен перца
6-7ст.л олив. масла
1кг картошки
соль
Свинину вымоть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже.В ступке растиреть чеснок, лавровый лист, перец, добавить 4-5 ст.л олив. масла.Смазать мясо этим маринадом, положить в глубокую миску и поставить на 1 час в холодильник. Крупно порезать почищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 5-10мин. Затем воду слить, сохранив немного картофельного отвара. Духовку нагреть до 220 Свинину положить на решетку кожей вниз и запекать на верхнем уровне духовки. Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся олив. маслом и поставить запекаться под свинину. Через 1 час полить мясо картофельным отваром, картофель перевернуть.Запекать ещё 30-40мин. Готовую свинину присыпать крупной солью.