Состав:
На форму 26 см
-75 гр нежирного творога
-2 ст.л. молока
-3 ст.ложки растительного масла
-130 гр сахара
-1 щепотка соли
-200 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-450 гр консервированных ананасов
-2 яйца
-цедра одного лимона
-250 мл жирных сливок
-сахарная пудра
-какао
Способ приготовления:
-Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
-Замесить эластичное тесто
-Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
-Положить на дно формы
-Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
-Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
-Желтки отделить об белков
-Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
-Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
-Белки взбить в тугую пену
-Аккуратно подмешать к желтковой массе
-Залить все яично-сливочной массой
-Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
-Вынуть пирог из духовки
-Дать остыть
-Вырезать трафарет ананаса на листе бумаги
-Украсить сахарной пудрой и какао
Приятного аппетита!