По этому рецепту мясо получается очень-очень нежным, в меру остреньким, ну и конечно, особо понравится любителям бобовых

Итак, нам нужно:
- 500 гр говядины (или телятины)
- 1 красный сладкий перец (очистить от семян, нарезать брусочками)
- 1-2 истолченных зубка чеснока
- 2 мелкорубленные луковицы
- 1 ст.л муки
- щепоть сушеных хлопьев чили (по вкусу)
- щепоть молотой зиры (по желанию)
- 1-2 ст. л томатной пасты
- 200 гр помидоров в своем соку
- 1 ч.л орегано
- 300 мл говяжьего бульона
- 400-500 гр консервированной белой фасоли (слить жидкость, бобовые промыть)
- растительное масло, соль
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук, перец красный сладкий и чеснок, примерно 5 минут, чтобы стали мягкие.
2. Добавляем говядину, порезанную на мелкие кусочки. Обжариваем все вместе на огне, постоянно помешиваем. Подмешиваем муку, хлопья чили и зиру.
Готовим еще минутку, постоянно помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, помидоры в собственном соку, орегано и вливаем бульон.
3. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 40 минут.
подмешиваем фасоль и тушим еще 5 минут.
Подала с корейской морковкой, консервир. томатами.
Получилось очень вкусно, ароматно и нежно, с нотками ароматных специй ....
Приятного аппетита!