Доброго всем вечера!!!!! Спешу поделиться с вами новым, вкусным тортиком, очень вкусным
Слова автора, комментарии и фото мои:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
Яйцо 6 шт.,
Мука 1,5 ст.,
Сахарная пудра 1,5 ст.,
Какао 1 ст. л.
Крем:
Сметана( не менее 20%) - 400 гр.,
Сахар - 1,5 ст.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г.
Глазурь:
Горький шоколад - 100 гр.,
Молоко - 4-5 ст. л.
Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахарной пудры в густую пену, следом взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой. Соединить белки с желтками, добавить муку, какао и гашеную соду, все аккуратно перемешать. Тесто, получается, по консистенции примерно как на оладьи. Выкладываем ложкой на подготовленный противень лепешки и выпекаем при температуре 180-200 градусов по 10-15 мин. У меня по получилось 3,5 противня (у меня тоже

, лепешечки могут быть твердые, у меня такие получились

, но потом, когда их окунаем в крем, они сразу становятся мягче). Для приготовления крема смешиваем сметану (ее я взяла больше - 550 г., о чем совсем не пожалела) с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара (еще мне показалось, что от сметаны тортик у меня расползется и не будет совсем держать форму, поэтому добавила еще и желатин - пачку желатина подогрела, но не кипятила в 50 г. воды - пачка- 15 г.). Готовые лепешки обмакиваем в креме, и выкладываем на форму слоями (я брала глубокую миску, застилала ее пищевой пленкой и выкладывала, а потом, когда все застыло, перевернула на блюдо). Каждый слой посыпаем орехами и выкладываем фрукты (кстати 1 банана на такое количество лепешек маловато решила я, у меня ушло их три штуки, а еще, чтобы разнообразить вкус добавила 4 киви

). После того как все выложили, растопим шоколад с молоком до получения однородной массы, и польем наш торт (у меня ушло две шоколадки, грамм 50 молока и добавила еще грамм 50 масла сливочного

). Даем этому делу настояться, ночка - самое то и все, чай можно пить! У меня торт получился очень высокий, на фото думаю видно......Приятного чаепития!!!!!!