Здравствуйте, мои хорошие
. Я тут Вам вкусненького
принесла
.Правда, фотка не очень
Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию "итальянской кухней навеяло". Так вот, навеяло этим
рецептом. Одно но - тот вариант фастфуд, а этот - аристократ, достойный романтического обеда
...или непозднего ужина
...или ужина позднего, но не частого
.Всё таки макароны
.Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои
, как и пояснения
.Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает
нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину
такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы
. В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких
.Вот как то так
. Приступим 
Что нужно
для теста
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила
, здесь много лука не надо
лучше красный, у меня не было
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала
для Вас
, вдруг кому пригодится
Вино сухое белое чем проще, тем лучше
100 мл. на фото больше
я дегустировала по ходу
, на конечном результате в худшую сторону не отразилось 
Сливки 10%-20% у меня 20%
,вчера покушала
,
а сегодня кефирный день
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально...
где то это уже было
... взвешивала
всё для Вас
, для удобства
Сыр пармезан 75 грамм, специально...
...см выше

Приступим?
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно
, это я
на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются
, пылесосят
, и мной
восхищаются
.Ну и , конечно, правильно
, что восхищаются
. Домашненькая лапшичка
это что-то
. Как вариант - любимого приспособить под раскатку
. Можно в процессе и винцо продегустировать
. Только не увлекайтесь
, а то так и не покушаете
. Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде
. Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно
- не 2 стакана, а скока сказала
!!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим
.Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
3.Отправляем теперь коктейльчик...морской,
а не тот, который
...
...без жидкости
, и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно
. Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно
4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам
, а следом ... там после дегустации 100 мл. осталось
?...вино выливаем
и выпариваем минуты 2-3.Помидорки пока на 4 части нарежьте
.Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли
, можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите
. Но настоятельно рекомендую купить именно черри
.5.Пришло время сливочек
.Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем 
Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой
.Дальше вкуснее будет
.6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем
не очень тонко - 1 мм. в самый раз
.Но и толще не надо
. Выбор, таким образом, небольшой
. Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.
Ого, загнула
.Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм, раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись
. Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух
.7.Как только закипят - откидываем . Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности
. Теперь хитрость
- жидкую часть соуса ...
не схомячили ещё? ...сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам
. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну
.Кто на раздаче, тот и перец
, и присыпаем оставшимся сыром . Я там украсила ещё
, помидорками
, карвинг, блин
. Но капать кетчупом для этого блюда - кощунство
, вот и расстаралась
Винцо ещё осталось?
Мы большую
коробку покупаем, чтобы точно осталось
. Пробовать будете
?Отчёты
1 лапатулька 2 booker800 3 Счастливая












