Прянично-имбирный торт с орехами

Модератор: Модераторы

Прянично-имбирный торт с орехами

Сообщение kristusha » Вс ноя 22, 2009 10:51 pm

Девочки тортик очень необычный, но очень вкусный! Он напоминает рождественскую выпечку. Он такой ароматный, нежный. И к тому же он полезный!Если вы хотите удивить гостей и родных необычным, но очень вкусным тортом, то эта красота для вас!спасибо автору рецепта : Lapulka

9.jpg



Для теста:
Морковь очищенная 200 гр
Сахар 200гр( у меняполовина коричневого, половина обычного)
Яйца 2 шт.
Сметана 2 столовые ложки с горкой
Специи:
Шафран на кончике ножа
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 100 гр
Фундук (лесные орехи) 100 гр
Тыквенные семечки 70 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).

Сметана
сахарная пудра
ванильный сахар

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке
1.jpg

Добавить сахар, шафран, мускатный орех, Молотый имбирь, Корицу,
2.jpg

Яйца
3.jpg

Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны
Снова перемешать, получится довольно жидкая масса
Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендором или порубить ножом
Добавить измельченные орехи в морковную массу
Добавить тыквенные семечки
4.jpg

Перемешать
Муку соединить с разрыхлителем, просеять
Добавить в морковно-ореховую массу. Перемешать
Выложить морковно-ореховое тесто в выстеленную пергаментом форму.
Выпекать при Т=180-190ºС в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого цвета на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой
5.jpg

Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.
Разрезать теплым на 2 пласта вдоль
Пока бисквит остывает готовим крем:

Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать.
6.jpg

Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте!
7.jpg

Поставить на ночь в холодильник( желательно на ночь. У меня только 3 часа постоял) :)
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем( растопила шоколад со сливками) миндальными лепестками, и тыквенными семечками. У меня миндальные лепестки не продаются, поэтому делала сама. Залила миндаль кипятком, оставила на несколько минут. Затем сняла шкурку и ножом порезала на пластины.

Делать торт очень просто и времени много не занимает. Приятного вам чаепития :Rose:
8.jpg

10.jpg

bruhova (12 May 2011)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Алёна Убранова » Вс ноя 22, 2009 11:06 pm

УРАААААААА!!! :Yahoo!: Я первая на тортик!!! :vkusno: :good: Молодчинка... ВКУСНЫЫЫЙ!!!
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 11:18 pm

Кристина, тортик очень интересный, мне, пожалуйста вот тот кусочек на пробу :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 11:45 pm

:shock: Кристина, как всегда, твоя выпечка - класс :good: Вкусно, красиво, ароматно! :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kristusha » Вс ноя 22, 2009 11:51 pm

Irishka81
Елена Юрьевна
Алёна Убранова
спасибо девочки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение majjella » Пн ноя 23, 2009 12:13 am

Классный тортик ! :good: Мммммммм !!! Вкуснооооооо !!! :vkusno: Спасибо большое за рецептик !!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение КсюшАкмал » Пн ноя 23, 2009 5:27 am

Какой чудесный тортик!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А какие коржи!!!! :P :P :P Настоящее чудо!!! :Bravo:
Кристиночка, умница, такая вкснятина!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Пн ноя 23, 2009 7:00 am

Замечательный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Danochka » Пн ноя 23, 2009 9:11 am

Кристина, как всегда, потрясающий тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: Уже в закладках, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Margaika » Пн ноя 23, 2009 10:30 am

Кристина! Тортик просто потрясающий, так и манит его испечь. Уже в закладках!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пн ноя 23, 2009 10:39 am

Какая прелесть! :good: :Bravo: А уж душистый какой, представляю! :girl_in_love: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Пн ноя 23, 2009 10:41 am

Angel M
Margaika
Danochka
Helenka
КсюшАкмал
majjella
Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение LIBER » Пн ноя 23, 2009 1:09 pm

ммммм..... чувствую аромат... вкуууусно :crazy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Buchy » Пн ноя 23, 2009 3:06 pm

Очень люблю имбирную выпечку. Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение kristusha » Пн ноя 23, 2009 3:28 pm

LIBER
Buchy
спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Прянично-имбирный торт с орехами

Вернуться в Торты