Оранжевое настроение

Модератор: Модераторы

Следующая

Оранжевое настроение

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 5:32 pm

Изображение
Хочу предложить вашему вниманию торт с прослойками из творога и кураги. История торта очень проста....
У меня ребенок не ест курагу и я пытаюсь придумать, как бы это исправить. В кураге много полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий необходим, в первую очередь, для стимуляции работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. О пользе творога тоже всем известно. Он богат кальцием и железом.
Кстати, делать этот торт совсем не сложно.
Итак первое, что нам нужно - это испечь бисквит. Используйте рецепт вашего любимого бисквита, но не шоколадного (думаю здесь это будет лишним) :girl_nea: . Я пекла сметанный бисквит. Для него нам понадобится:
200 гр. сметаны,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
половина чайной ложки соды.

1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
Все, тесто готово!
5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов.

Теперь займемся прослойками. Нам понадобится:
300г кураги,
600 - 700мл апельсинового сока,
600г сладкой творожной массы,
25г желатина.

1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар.
4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером.
Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.

Сборка:
1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15.
Потом - слой из кураги, поставить в холодильник.
Затем - вторую половину творога. Закрыть вторым коржом.
Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше :girl_haha: )

Утром встаем и готовим "обмазку" для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать теже действия, что и для прослоек.
Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания - украсить.
Вот и все! Приятного чаепития!
Изображение

Изображение

P.S. Девочки, тортик для любителей кураги! Если курагу не очень уважаете, то ораньжевый слой делайте меньше, или "разбавьте" дополнительным коржом :) .
Последний раз редактировалось Шоко Вс ноя 22, 2009 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Anutik905 » Вс ноя 22, 2009 5:39 pm

Ух-ты!Разрез потрясающий :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 5:49 pm

Anutik905 Анют, спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение КсюшАкмал » Вс ноя 22, 2009 5:51 pm

Какая красотища!!!! :Bravo: :Bravo:
Леночка, ты просто умница!Чудо, а не тортик!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за рецептик.... и можно мне кусочек по-больше? :girl_blush:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 22, 2009 5:54 pm

Да уж разрезик просто янтарный... Надо запомнить такую вкуснятину... Спасибо огромное
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 6:00 pm

КсюшАкмал
Ксюнечка, угощайся на здоровье! Спасибо, что заглянула.

Анюта Ярославль
Анечка, спасибо за добрые слова. :daisy: :daisy:

Девочки, надеюсь рецепт пригодится... :girl_blush:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение europe_13 » Вс ноя 22, 2009 6:01 pm

Разрезик отпадный! :good:
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Вс ноя 22, 2009 6:02 pm

Шоко


Лена..разрез просто потрясающий.. :good:

Ну а мягкий знак из заголовка лучше убрать.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Luba1956 » Вс ноя 22, 2009 6:11 pm

Да тортик хороший и не очень калорийный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Luba1956
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Люба

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 6:20 pm

europe_13 Мариночка :daisy:
Изюминка Женечка :daisy:
Luba1956 Любочка :daisy:

Девочки, спасибо, за ваши отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение merisha » Вс ноя 22, 2009 6:39 pm

Шикарный тортик! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Danochka » Вс ноя 22, 2009 6:43 pm

Лена, молодец, находчивая мамочка :) Торт просто красавец, без преувеличения :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 6:48 pm

merisha
Мери :Rose:

Danochka
Свеланка :Rose:
Danochka писал(а):находчивая мамочка

Только доча моя все равно курагу учуяла, так что даже кусочек не доела :(

Девочки, спасибо вам, за теплые отзывы :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Musha » Вс ноя 22, 2009 6:57 pm

Отличный тортик! Восхитительно выглядит в разрезе. :Bravo: :Bravo: Спасибо, Леночка!
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Шоко » Вс ноя 22, 2009 6:58 pm

Musha
Настен, спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Следующая

Оранжевое настроение

Вернуться в Торты