Если одновременно с курицей начать готовить гарнир (макароны, рис, картофель), то через 30 минут у Вас будет полноценный ужин

Состав:
600-700 г курицы (порционные куски)
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого вина
200 г сливок (у меня 10% жирности)
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
100 г плавленого сыра (Вашего любимого)
1 ст. л. горчицы (Вашей любимой)
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить курицу на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
Оставить под крышкой, чтобы не остывала.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить вино и довести до кипения. Влить сливки и положить травы. Сыр порезать и добавить в кастрюльку. На маленьком огне варить соус, пока сыр не расплавиться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился густой, можно добавить немного сливок, хорошо размешать и довести до кипения.
* Соус получится очень вкусный, если его приготовить с сыром бри или камамбер.
Приятного аппетита!