Налисники

Модератор: Модераторы

Следующая

Налисники

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 21, 2009 6:26 pm

Продолжаю делиться кулинарными секретами моей свекрови.
Скажу просто: налисники - это ооооооооочень вкусно.
101_0680.jpg

Для приготовления нужны такие продукты:
Тесто:
молоко - 1 л,
яйца - 5 штук,
мука - 3 столовые ложки,
крахмал (у меня картофельный) - 2 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,
масло растительное рафинированное - 1/2 граненого стакана.
Соду не класть! :acute:
Начинка:
Творог (желательно не мене 9 % жирности) – 0,5 кг,
Соль, сахар, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Смешать венчиком яйца, соль, сахар (перефразируя известное выражение без шума и пены), влить небольшое количество молока, всыпать муку, крахмал и влить масло.
101_0666.jpg
Вот такая ложка с горкой

Перемешать, добавить оставшееся молоко, снова перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин.
Разогреть сковороду. Особенность выпечки налисников состоит в том, что сковорода не должна быть раскаленной (фото включенной конфорки ниже).
101_0668.jpg

Наливать тесто на сковороду нужно в таком объеме, что бы готовый налисник имел толщину примерно 3 мм. У меня сковорода диаметром 20 см, наливаю полный половник.
101_0671.jpg

Выпекается налисник по сравнению с блинами дольше, т.к. тесто более жидкое. Когда налисник зарумянится, его очень аккуратно надо перевернуть на другую сторону. Так не спеша испечь все налисники. :)
101_0670.jpg

Начинка:
Творог размять вилкой, смешать с сахаром, солью, ванилью. Если творог суховат, разбавить молоком. Консистенция должна быть пастообразная, что бы легко намазывался на налисник.
Каждый налисник намазать творогом, свернуть в трубочку, которую разрезать пополам.
Налисники выложить на тарелку, подавать к столу с желе из красной смородины.

Для гостей я делаю так: складываю налисники в кастрюльку, сверху кладу грамм 150 сливочного масла и в духовку минут на 15-20, что бы они распарились, пропитались маслицем и потом подаю.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Сб ноя 21, 2009 6:50 pm

Обожаю налисники :vkusno: Только я всегда их перекладываю сливочным маслом и отправляю в духовку на 30 минут. Иначе это просто блинчики с творогом.
Спасибо, что напомнили про это чудесное блюдо!!! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена_ТЛТ » Сб ноя 21, 2009 7:24 pm

моя бабушка делает налысники... мммм обажаю с детства, только они у нее не в виде трубочек, а в виде конвертиков таких маленьких... и да да да обязательно переложить маслицем!!!!!!!
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 7:45 pm

Если честно то никогда не слышала такого блюда :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: .... но сейчас оооооооооооооооооооооооооочень захотелось попробовать :girl_yes: , такая нямочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..... Леночка такие аппетитные!!!! Просто прелесть! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Сб ноя 21, 2009 9:18 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesya___ » Сб ноя 21, 2009 10:41 pm

А я ещё в творог обязательно добавляю желточек или целое яйцо (в зависимости от сухости творога), попробуйте, казалось бы мелочь, а как вкус изменяется в лучшую сторону.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 21, 2009 10:46 pm

VikaSN

Валюш, на 30минут никогда не пробовала, как научили так и делаю. По твоему совету попробую подержать подольше.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 21, 2009 10:47 pm

Lesya___
Да, я знаю про яйцо, только мне не очень нравиться. Тем не менее спасибо, кто-нибудь обязательно примет к сведению.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 21, 2009 10:49 pm

КсюшАкмал

Спасибо, Ксюша :Rose: . Обязательно приготовь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:54 pm

Спасибо за рецепт!!! Очень интересно, это не пробовала... Нужно обязательно попробовать!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kukushka » Сб ноя 21, 2009 11:01 pm

Вкуснятина :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:21 am

О, налисники и так вкусно, а в духовочке, да с масличком - :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ella46 » Вс ноя 22, 2009 3:01 am

Nu, vo-pervih, ne "nalisniki", a "nalistniki" ot slova list - tak kak eti blinchiki ochen' tonen'kie - na ukraine oni nazivautsa nalistniki - a v Russia eto obichnie blinchiki - oni vsegda vkusnie, kogda tonen'kie
Аватара пользователя
ella46
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ella

Сообщение Натуля52 » Вс ноя 22, 2009 8:14 am

Ну надо же, Елена, я сейчас такие же в точности блинчики с творогом поглощаяю. правда в начинку к творогу всегда яйцо добавляю и сливочное масло. Оно в духовке сначала растопиться и блины становятся сочными, а потом (ну когда быстро не сьешь), когда из холодильника достанешь - попадаются мельчайшие крупинки затвердевшего маслица. Вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Albinchik » Вс ноя 22, 2009 9:14 am

Лена, как аппетитно выглядят твои налистники!!!!!!!! Красота!!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина


Следующая

Налисники

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.