Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение klilia » Пн ноя 09, 2009 9:45 pm

Рыба Фугу писал(а):Мне сейчас уже хорошо!

Поздравляю, мы через такое тоже частенько проходим.
Рыба Фугу писал(а):Вчера малины в собственном соку поела

Какая же ты молодец!
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Belo4ka » Ср ноя 11, 2009 7:24 pm

Рыба Фугу! А как ты малину делаешь? Просто с сахаром перетираешь? И где хранишь - я перетерла малину с сахаром и храню в комнате.... и она у меня потекла... так жалко! :cry:
Belo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 11, 2009 7:41 pm

Belo4ka
Я малину делала лесную, вообще-то не принципиально, какую. Беру малину,засыпаю сахаром. На 1кг малины грамм 400 сахара.Стоит в холодильнике некоторое время, дает сок. Потом ее по баночкам и стерилизуешь банки в воде минут 15-20.И закатываешь. Вкус натуральный. И стоит в комнате.
Рыба Фугу

Сообщение Рыба Фугу » Пт ноя 20, 2009 3:37 pm

Лило Да, по запарке не в ту тему написала. :oops: Действительно, страшно.Это я насчет гриппа и прививок. Кто что думает о прививании беременных против свиного гриппа? Говорят, что это безопасно.А там, кто знает, может реакция какая-нибудь будет, которая неблагоприятно повлияет. А я сегодня на УЗИ была - предположительно- девочка! :girl_pardon: Если это так, то будет у меня три дочки и лапочка-сыночек, как в мультике про зайца, только наоборот. :Yahoo!:
Рыба Фугу

Сообщение Лило » Пт ноя 20, 2009 3:47 pm

Рыба Фугу писал(а):предположительно- девочка

:Yahoo!: :Rose: Поздравляю!!!
Многие врачи считают, что именно этот свинной грипп (хотя все гриппы свинные!!!) не сильно отличается от других разновидностей гриппа, которые каждый год вызывают эпидемию, т.е. по идеи любой вид гриппа опасен. По количеству летальных исходов данный СГ не особенно отличается от других видов гриппа. На другом форуме я встретила девочку (беременную), переболевшую СГ. Болела она у нас на глазах. Пила Тамифлю, вроде вылечилась и вроде без осложнения для масика. Многое зависит от здоровья конкретной беременной.
Там же на форуме спрашивала мнение девушек по поводу прививок. Ответили только девочки из Германии. Они сказали, что прививаться не будут (и свою семью тоже). А вот коллега мужа, у которого жена сейчас беременна вторым, привился сам. После объявления эпидемии СГ (буквально вчера), они с женой приняли решение прививаться всем (и жене, и годовалому ребенку). Я пока воздержусь.
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пт ноя 20, 2009 3:55 pm

ЛилоСпасибо за поздравления! И я наверное, тоже, воздержусь. Главное, в местах большого скопления людей не появляться.
Рыба Фугу

Сообщение LanOlga » Вс ноя 22, 2009 11:24 pm

Здравствуйте дорогие будущие мамочки. Примите и меня в свою дружную компанию.
Я жду своего второго малыша, сейчас я на 27й неделе. Первые 4 месяца был ужасный токсикоз, но мы перетерпели :D
Сейчас надо следить за сахаром, а сладенького очень хочется....
На счёт прививки, я делать не буду, моя врач тоже против. Говорит, что прививка на беременных не испробованна, правда сейчас к середине декабря собираются выпустить прививку без усилителя, которая как-бы для беременных, но я всё равно не хочу...
Вообще я категорически против медикаментов при беременности ( конечно если без них уже никак, то выхода нет).
Пузик мой активный, особенно по ночам :) Будет давать маме жару :) Быстрей бы февраль :)

Всем будущим мамочкам желаю приятной беременности, не думать о плохом, только позитив, здоровых вам малышей!!!!!
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лило » Вс ноя 22, 2009 11:30 pm

LanOlga
Оля, поздравляю с большим событием!!! :daisy:
LanOlga писал(а):Сейчас надо следить за сахаром, а сладенького очень хочется..

а что у тебя с сахаром не в порядке (ничего, что на "ты")?
LanOlga писал(а):Пузик мой активный, особенно по ночам

как здорово :roll: Мне нравилась активность дочки :roll:
Лило

Сообщение LanOlga » Вс ноя 22, 2009 11:54 pm

Лило

Спасибо, конечно можно на ты.

С Сахаром проблемы, т.к. в первую беременость был диабет, хотя сахар поднимался и не сильною- инзулин колоть не пришлось, после рождения сына всё стало в порядке, сейчас таже песня, стараюсь интенсивно следить за питанием, очень не хочется колоться, хотя покушать вкусненько очень тянет.

Я тоже очень радуюсь активности масика, мы так общаемся :)
LanOlga

Сообщение Лило » Пн ноя 23, 2009 2:45 am

LanOlga писал(а):стараюсь интенсивно следить за питанием, очень не хочется колоться, хотя покушать вкусненько очень тянет.

ты умничка! :daisy: Твое здоровье и здоровье ребенка важнее. Держись, вот родишь, все наладится, тогда и сладенького аккуратно поешь :friends:
и спасибо за комменты по вопросу о привиках. Мне важно мнение каждой беременной (так же как и всем нам, наверное).
У нас папа заболел. Будем надеяться, что не грипп :)
Лило

Сообщение LanOlga » Пн ноя 23, 2009 2:51 pm

Лило

Вы папу лечите и себя берегите. Я сегодня тоже и себе витаминок взяла и папе нашему "горячую чашку" с экстрактом мелиссы и граната для укрепленния иммунной системы. И вообще сейчас у нас в меню стало больше еды с чесночком итд...А если немного инфект схватис стараемся сначало инголяции с ромашкой или просто с солью, витамин С. Конечно лучше заранее укреплять имунную систему... как-то так....

Здорлвья вам
LanOlga

Сообщение LanOlga » Пн ноя 23, 2009 2:54 pm

Сегодня была у врача, слушали сердечко, прописали пить железо, через две недели опять, будем писать ЦТГ и узи, может бэбик и покажет, кто он/она на самом деле :)
LanOlga

Сообщение Veromilka » Пн ноя 23, 2009 3:36 pm

Девочки, а что такое ЦГТ? :girl_blush:
Veromilka

Сообщение Лило » Пн ноя 23, 2009 4:11 pm

LanOlga писал(а):Вы папу лечите и себя берегите

спасибо. Вроде сегодня ему лучше, это точно не грипп. Иначе бы уже свалился, а так на работу пошел. :)
мы тоже практикуем ингаляции, ромашку, чеснок и еще имбирь (а еще калина тоже хороша) :good:
Лило

Сообщение LanOlga » Пн ноя 23, 2009 5:02 pm

Veromilka писал(а):Девочки, а что такое ЦГТ? :girl_blush:

У нас пишут ЦТГ по пол часа, т.е. слушают сердечко малыша, всё ли нормально, так же смотрят нет ли преждевременных схваток. А как в России это называется я не знаю :)
LanOlga

Беременность

Вернуться в Беременность и роды