
Хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и полезного супчика. Его можно было бы отнести к разряду диетических, если бы он не содержал картофель и морковь. Впрочем даже с ними он достатаочно лёгок.Овощи в супе не пассируются, поэтому суп совсем не жирный. Очень хорош для тех кто на диете или просто "разгружается". Кто не любит просто овощные супы можно варить подобный супец на мясном бульоне. Посмотрела на форуме вроде нет такого рецепта.
Итак на 2 литровую кастрюльку нам понадобится:
Картофель 2-3 клубня (зависит от размера),
Морковь 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 головка,(или зелёный лук)
Болгарский перец - 1 небольшой стрючек,
Помидор - 1 шт.,
Горошек зеленый - 2- 4 ст.л. (по вкусу)
Капуста брокколи(цветная, брюсельскаяили или их смесь),
Овсяные хлопья "Геркулес" -2 ст.л.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим на медленный огонь воду и пока она закипает подготовливаем овощи.
Если капуста не замороженная, то замачиваем её в солёной воде на несколько минут (что бы "живность" убрать), затем разбираем на соцветия.

Чистим и режем морковь

картофель

репчатый (или зелёный лук)

болгарский перец

помидор (забыла сфоткать)
зелёный горошек

зелень

Тем временем у нас закирела вода...
Забрасываем в кипящую воду морковь и картофель. Доводим до полуготовности картофель и забрасываем помидор и перец и капусту. Если капуста у вас свежая, а не замороженная, то лучше забрасывать ее вмесие с картофелем. Все варим на медленном огне. За 3 -5 минут до готовности прибавляем репчатый лук.
Если лук - зеленый, то забрасываем его за минуту или две до окончания, вместе с зеленым горошком, "Геркулесом" и зеленью. Вот и всё. Дольше писала, чем готовила
