А вот ещё один кексик. Моему мужу он очень нравиться, поэтому делаю его очень часто. Предлагаю на ваш суд.
Тесто: 150 г сливочного масла
3\4 стакана молока
3 яйца
1 ч.л. ванилина
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г миндаля (дроблёного)
1 стакан фиников
150гр сахара
панировочные сухари
Для глазури: 2 ст.л. сахара
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
1\4 стакана жирных сливок.
1. Взбить масло с сахаром, яйцами и молоком. Соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, нарезанными финиками и миндалём.
2. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при 175 градусах 1 час. Остудить и выложить на блюдо. Украсить глазурью.
3. Растопить в кастрюле сахар до коричневого цвета, снять с огня и добавить сливочное масло, сливки, сахарную пудру, перемешать. Использовать, слегка остудив.
Иногда я ленюся делать глазурь и просто посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!