белый хлеб-обыкновенный

Модератор: Модераторы

белый хлеб-обыкновенный

Сообщение Marin4ik » Ср май 07, 2008 8:47 pm

Изображение
Изображение
Изображение
белый хлеб-обыкновенный

состав:
молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 мл

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Засыпать муку, соль, яйцо. В конце замеса влить масло. Тесто у меня хлебопечка замешивает, и поднимается там-же. Я оставила на 1,5 часа, затем вынула, разделила, одну часть теста для булочки хлеба, другой мне хватило на Пампушки. Хлеб в форме поднимался, пока Пампушки пеклись.
Граммы примерные, потому что, мука бывает разная и дрожжи тоже. Но беру всегда за основу 300 мл молока на 500 г муки, и дрожжей всегда 20 г хватала, но тут больше молока бухнула, и раскрошила всю пачку дрожжей. Муки сыплю "на глаз" . Тесто поднялось быстро, даже часа и 15 минут хватило, пришлось с формы вытаскивать, чуть не убежало.

из остатков теста делала Пампушки(рецепт в Немецкой теме)
Последний раз редактировалось Marin4ik Чт май 08, 2008 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Irulan » Ср апр 27, 2011 2:07 am

:good: :daisy:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша


белый хлеб-обыкновенный

Вернуться в Хлебобулочные изделия