Состав (на 6 порций):
Яблоко - 2 шт.,
Апельсин - 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 2 шт.,
Кальмары - 3 шт.
Приготовление:
Кальмаров почистить и убрать пленки. Отварить следующим образом: положить кальмаров в холодную воду, поставить на плиту, посолить, как только вода закипит - выключить и оставить остывать кальмаров в воде.
Тщательно очистить апельсин от ткожуры. Разделить его на дольки и почистить кадую долку от пленок. Порезать кусочками. Яблоки очистить и порезать длинными брусочками.
Перец порезать также как яблоки.
Уложить порцинно: яблоко, апельсин, перец. В последнюю очередь порезать кальмаров.
В виде нотки или музыкального скрипичного ключа нанести на салат майонез.
Очень нежный, сочный салат.... как ни странно с казалось-бы несочитаемым составом продуктов...