Тесто:
120 гр холодного масла
50 гр.сахара
300 гр. муки
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
250 гр. абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
желатина 7 гр.
щепотка соли
меда 120гр.
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 гр. горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
20 белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Эти пчелки из рецепта, а свои я делала из желтой мастики и полосочки рисовала черным растопленным шоколадом, а крылышки из готового белого шоколада.
Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 220 C, затем при 190 C 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.
Абрикосовая начинка и глазурь:
В блндаре превратить в пюре 250 гр. абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.
Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения, до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок.Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Приятного угощения!