

Пирог с черной смородиной и безе, рецепт: 175 г масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 желтка, 250 г муки, 1/2 ч.л. соды гашеной, 4 ст.л. молока. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью, добавить молоко - перемешать, добавить муку и соду, тесто выложить на смазанный маслом противень и разровнять. 3 белка взбить со стаканом сахара (в крутую пену - для безе), смешать со смородиной и выложить сверху на тесто. выпекать при 180 С 40-50 минут.
P.S. от себя: я бы сделала с другими ягодками-фруктами, например с клубникой или персиками, немного кисловатая начинка, а сам пирог всем очень понравился)))