

Продукты:
1 банка кукурузы (350 гр.),
3 стакана воды,
2 ст.л. пшеничной муки,
4 ст.л. сливочного масла,
2-3 стакана молока.
Приготовление. Содержимое банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а зерна кукурузы пропустить через мясорубку или блендером измельчить и положить в кастрюлю, залив водой. Кастрюлю с кукурузным пюре поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно поджарить муку с 2 ст.л. сливочного масла, развести горячим молоком, довести до кипения, смешать в кастрюле с подготовленным кукурузным пюре и варить 15-20 минут. Всю суповую смесь протереть через сито, подогреть, посолить по вкусу и заправить 2 ст.л. масла (я еще добавила травок). Суп подавать к столу с гренками или кукурузными хлопьями (у меня были сухарики домашние). Густоту супа можно регулировать на свой вкус, большим или меньшим добавлением жидкости (воды, молока). Приятного аппетита!!!!!