Решила поделиться с Вами рецептом пирога со шпинатом. На сайте вроде бы такого рецепта не нашла, если есть, то пусть модераторы удалят

Состав:
тесто слоёное - 300гр,
шпинат(у меня свежий, большой пучок) - 400 гр,
брынза - 150-200гр,
небольшой пучок укропа,
соль,
перец,
мускатный орех,
оливковое масло,
яйцо для смазывания пирога.
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать, удаляя жёсткие части стебля, немного присыпать солью и перемешать. Когда из шпината выступит сок, тщательно его отжать руками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. На сковороде разогреть совсем немного оливкового масла и положить в него шпинат и укроп, посыпать мускатным орехом и чёрным перцем, потушить минут 10. Дать остыть. Брынзу размять вилкой или мелко нарезать, и смешать с остывшей зеленью. Брынзу лучше брать не очень солёную, лучше потом досолить начинку.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать в прямоугольник, на край каждого листа выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить на противень(или в форму) произвольно, главное оставить небольшое расстояние между релетиками, т. к. тесто немного увеличится в объёме. Смазать поверхность взбитым яйцом(сверху можно посыпать кунжутом или маком, можно и не посыпать) и поставить в разогретую духовку, выпекать 30 - 35 минут до золотистого цвета и готовности.
Приятного аппетита!!!!
Я приготовила два пирога с разным тестом: первый - из готового слоёного бездрожжевого теста,а второй - из вытяжного теста - фило, его можно купить готовое или сделать самим по любому рецепту (фило, рецептов этого теста очень много, и все они однообразны, поэтому свой вариант я выкладывать не буду

Нам всем больше понравился пирог со слоёным тестом.