

Для этого нам понадобится...
4-5 рогаликов
4 dl молока,т.е. 2 стакана 200 гранёного
молотый мак 50- 100 гр
сахар 2-3 ст.л
мёд 3 ст.л
масло сливочное для обмазывания формы
Рогалики порезать на кругляшки около 2 см,смазать огнеупорную форму маслом .
у нас вот такие рогалики..

В кастрюле подогреть молоко,добавить мёда,молоко не кипятить,только разогреть ,чтобы мёд растворился.Каждый ломтик рогалика быстренько окунуть в молоко и выложить в форму,(долго нельзя оставлять рогалики в молоке,т.к. пропитаются и будет размозня) ,посыпать молотым маком перемешанным сахаром,следующий слой повторить,остаток молока и мака смешать вместе и полить на рогалики..
Поставить в разогретую духовку на 10 мин.

подавать лучше в охлаждённом виде с молоком..