Мясо по-русски

Модератор: Модераторы

Мясо по-русски

Сообщение Ванда » Вс ноя 15, 2009 8:05 pm

Привет всем! Попалась старая книжка рецептов, там нашла этот рецепт. Удивила подлива. Попробовала, очень понравилось. В этой подливе вся изюминка. Попробуйте и вы. Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого, если у кого-то есть - извините!
Мясо говядины порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон на сильном огне. Потом сделать огонь потише, на самый маленький. Сверху положить натертую на терке морковь, мелко порезанную большую луковицу, мелко порезанный черный хлеб (лучше бородинский). Добавить бульон (я развела кубик), так чтобы мясо покрывало. И оставить так тушить 45-60 мин. Я поглядывала , переворачивала мясо, чтобы не подгорело. Можно в конце варки добавить сметану, но я не добавляла, мне и так понравилась подлива. Хлеб размяк, морковь и лук протушились. Попробуйте!!!
P1050371.JPG

Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс ноя 15, 2009 8:12 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс ноя 15, 2009 8:14 pm

обязательно попробую

"Бородинский" хлеб это просто ржаной или какой то особенный?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение VikaSN » Вс ноя 15, 2009 8:30 pm

Спасибо! Интересная подлива! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение marysja » Вс ноя 15, 2009 8:31 pm

МММММММ Должно быть очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ванда » Вс ноя 15, 2009 8:33 pm

Елена писал(а):обязательно попробую

"Бородинский" хлеб это просто ржаной или какой то особенный?


В бородинский хлеб добавляется кориандр, и он действиетльно какой-то особенный. Но я готовила с обычным ржаным хлебом.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Musha » Вс ноя 15, 2009 8:43 pm

Вкусное мяско!Попробую приготовить :)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Елена » Вс ноя 15, 2009 8:45 pm

Ванда
спасибо за ответ :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 8:57 pm

Необычно, не думала, что хлеб играет роль в подливе :shock:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 15, 2009 9:21 pm

Вкусненько!!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение BepyH4uk » Вс ноя 15, 2009 9:22 pm

Вкуснятина :vkusno: !Хлеб в подливе - очень необычно :shock: !
Аватара пользователя
BepyH4uk
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вера

Сообщение ленивица » Вс ноя 15, 2009 9:56 pm

Неожиданно!!!! :shock: Наверное вкусно!!!! :wink: Нужно пробовать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Asi75 » Пн ноя 16, 2009 12:06 am

У нас с ржаным хлебом проблематично, но надо будет попробовать обязательно, уж очень мы мясное семейство. спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Пн ноя 16, 2009 12:27 am

Интересный рецепт. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Пн ноя 16, 2009 4:41 am

Интересно :girl_yes: , второй раз встречаю подливу с хлебушком :) Твой рецептик проще :wink: - буду пробовать :girl_pardon: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Мясо по-русски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины