Маринады для мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Liliua » Сб апр 19, 2008 11:29 am

Изображение 17 апреля у доченьки был день рождения нажарили шашлыков.

Изображение

Шашлык сейчас как раз в тему, когда то жили в Ташкенте.девочки там такое разнообразие шашлыков глаза так и разбегаются %) очень вкусный шашлык из резанного мяса люля кебаб,сколько дома не делали все равно весь с шампуров падает (собаки просто в восторге у них праздник).Перепробовали много рецептов этот самый лучший: берем мясо шею свинную,режем на кусочки не мелко чтобы при жарки сохранился сок,режем лук,солим,добавляем зиру,лавровый лист,выдовливаем сок от лимона заливаем все минеральной водой с газом начнется реакция,оставляем на пару часов.Теперь вперед на мангал ,жар нужен сильный чтобы мясо жарилось а не тушилось.Отдельно режем лучок поливаем уксусом 9%.Рюмочку и закусит шашлычком.Ням ням. 8-D
Аватара пользователя
Liliua
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение chris » Вс апр 27, 2008 12:59 am

мда в чем только не умудряються мариноать))) Молодцы. Не буду первооткрывателем но в данной теме я не увидел маринования в горчице. Ну если прозевал и уже было уж простити. По моему мнению в горчице надо мариновать курицу. Ну а мясо (свинину) лично я мариную в смеси майонеза (собственного приготовления) и свеже отблендерных помидорах (всмысле протертых на блендере :D ) Если майонез магазинный то рекомендую добавить растительное масло в маринад, поскольку там (в майонезе) есть все кроме масла. Для тех кто хочет открыть америку сообщаю что майонез должен готовиться на растительном масле. чем гуще хочешь больше добавь масла. Но для производства масло слишком дорогой продукт и помимо всякого рода загустителей и всяких Е густоты майонезу добиваються мукой или крахмалом (знали бы мы иногда что мы едим :P )

Маринование в уксусе , кефире и миреналке считаю извращением. !!!!!! Быстрое вкусным не бывает . Так называемая мягкость готового продукта зависит от части туши. Залей куриную к примеру грудку хоть серной кислотой она мягче от этого не станет . И еще вкус зависит на каких дровах жарить какие травки или елки добавить к дымку. А ваще шашлыки это так вредно для хдоровья. :)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Toferet » Вс апр 27, 2008 1:07 am

Я знаю, что бы было жесткое мясо помягче, для шашлыков, надо в маринад добавить 1 киви размолотую. Но только 1 штуку.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ЧуЖеСтРаНкА » Вс май 04, 2008 6:59 pm

Девчонки поделюсь своим рецептом, я брала

2кг. свинины
3-4 помидора
3-4 лук, перекрученный через мясорубку
пол лимона,
соль, перец,
майонез

очень вкусно получаться
Аватара пользователя
ЧуЖеСтРаНкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tati76 » Вт май 06, 2008 8:44 am

А для мня шашлык без уксуса - это не шашлык!!!! Привыкла, в Казахстане у нас продавали и я всегда покупала, он был с уксусом и такой вкусный!!! Так в памяти и осталось... А чтобы мясо было не сухое, изобрела свой рецепт:

мы обычно берём 10 кг мяса (семя большая)
10 болших луковиц нарезать полукольцами
6-7 помидоров нарезать дольками
болгарский перец 2-3 штуки (красный лучше)
обязательно (!) приправа для шашлыка с русского магазина - 2 пачки
лимонку пару раз надавить на бутылочку
2 ст. ложки сахара

всё перемешать в кастрюле, посолить, поперчить, залить минералкой (мало газов), добавить уксус по вкусу, а в самом конце 1 б. майонеза (можно и 2, но я сильно не люблю майонез), добавить и всё перемешать. Оставляем на ночь, а на другой день жарим - всем нравится!!!! Очень сочный и вкусный!!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение ТМН » Вт май 06, 2008 8:11 pm

А мне ооочень нравится шашлык, когда мясо мариновалось либо в томатном соке, либо в помидорах, а для любителей остренького можно даже в аджике замариновать, получается очень вкусно :)
Если в томатном соке, то брать натуральный, либо помидоры в блендере перемолоть. Заливаешь мясо этим соком, добавляешь соль, перец по вкусу, лавровый лист, можно приправку для шашлыка, ну и лук конечно(кому сколько нравится). Надо чтоб мясо в этом маринаде несколько часов простояло, а лучше конечно когда на ночь :)
И, как уже писала, можно даже в аджике, когда 50/50 с том. соком, то мясо не сильно острым получается.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вс май 11, 2008 10:49 am

Вчера сделала 4 разных маринада,сегодня жарим шашлыки.
Позже расскажу какой маринад самый вкусный и конечно же рецепт и фото шашлыков
так что ждите.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пн май 12, 2008 10:59 am

Ирина писал(а):я буду ждать с нетерпение ,


Отчет
[url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=44792#44792]здесь[/url]


401
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пн май 12, 2008 8:30 pm

Исида писал(а):Ленчик какая красота, слюнки текут!
да уж мы вчера тоже дождаться не могли,когда же пожарится, а сегодня даже и не охота,вон еще в холодильнике лежат 2 палочки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Еленушка » Вт май 20, 2008 2:11 pm

Вот мой шашлык с луком чесноком, лавровым листом черным и душистым перцем!
Изображение
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ласка » Вт май 20, 2008 4:01 pm

а вот у наш шашлычёк, класическуй, на уксусе...:)...всё таки на уксусе мне болше всего нравится..:)

Абсолютно согласна! Пробовала мариновать в вине, пиве, гранатовом соке, кетчупе, минералке,майонезе и всё не то...А вот в уксусе да!!! Ещё когда постоит сутки, тополучается вкуснейший и нежнейший!
Это муж недавно жарил на ДР сына.
Изображение
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Еленушка » Ср май 21, 2008 8:40 am

Мой брат ходил на шашлыки и сказал что был очень вкусный!
Не поверите мариновали в кока- коле!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение cenkola » Чт май 22, 2008 12:11 am

Рецепт самый обыкновенный:соль,перец,уксус,правда лук не кольцами,а перекрученный на мясорубке,но я скажу ,что так лучше получилось,чем кольцами!
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение cenkola » Вс май 25, 2008 9:33 pm

Сын с друзьями делал :D :D у дома шашлык.Соль,перец,уксус,лук и мин.вода,чтобы ускорить процесс!
Сказали,что им шашлык по любому рецепту вкусный!
Я с ними согласна! :D :D

Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Katrin_G » Ср июн 11, 2008 10:40 pm

MARI писал(а):Я мариную так: на 2 кг мяса 2 луковицы, 2 лимона и 2-3 ч. ложки приправы для шашлыка.Лимоны пропустить через мясорубку лук порезать кружочками.Иногда добавляю болг. перец. Получается очень нежное мясо.

Все супер, но если в эту смесь добавить пакет молока, получается еще вкуснее... Молоко скисает от лимона, получается эффект уксуса, но мягкий и натуральный.... а мясо - нежнее не придумаешь!!!!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Katrin_G
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина


Маринады для мяса

Вернуться в Шашлыки