Домашний майонез без яиц.

Модератор: Модераторы

Сообщение louda » Ср ноя 11, 2009 11:30 pm

Светуля Светочка, Спасибочки за рецепт :vkusno: :good: не ожидало что с молока и масло получится восхитительный майонез :Bravo: .Теперь буду пробовать приготовить с какими нибудь добавками. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Светуля » Чт ноя 12, 2009 11:38 am

louda
В этот майонез можно любые ингредиенты добавлять. Моя подруга добавила зернистой горчицы, она уже готовая к употреблению продается в баночках. Говорит, что вкус получился просто обалденный.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 11:43 am

Олюка писал(а):Девочки а у меня не получился почему то :cry: :cry: :cry: Эмульсия не загустела,так и осталась жидкой хотя я долго взбивала,когда добавила лимонный сок все вообще стало не приглядного вида.Оливковое масло жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Олечка, а ты тем блендером взбивала, который с ножами? Или мож молоко или масло холодные были? Я , когда молоко беру из холодильника, 10 сек.грею в микро. И делаю пол порции, и из простого масла, оливковое экономлю :lol: Если надо - сверху в салатик добавляю :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Светуля » Чт ноя 12, 2009 12:05 pm

Девочки, у меня одна знакомая брала молоко из холодильника и у неё все прекрасно получилось.
Олюка
ты делала на оливковом масле и не получилось Жаль маслица. Но этой смесь. можно мариновать мясо, птицу, рыбу. Только не корми мусорное ведро.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lubimica » Пт ноя 13, 2009 10:40 am

tusya писал(а):Олечка, а ты тем блендером взбивала, который с ножами?

А им надо или насадкой-венчиком?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Пт ноя 13, 2009 10:42 am

Lubimica
Лен, венчиком у меня не вышло :girl_nea: , а вот ножами :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lubimica » Пт ноя 13, 2009 10:57 am

О, спасибо! А то я собралась делать, увидела твой комент и растерялась :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Пт ноя 13, 2009 4:14 pm

Девочки, этот майонез надо делать только погружным блендером, одна моя знакомая делала его в блендере в кружке.
Забыла как он правильно называется, надеюсь, вы меня поняли. У неё получилось. А вот те кто делал миксером - полный провал.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lubimica » Сб ноя 14, 2009 12:26 am

То есть я беру специальную высокую емкость (стакан), которая прилагалась к блендеру и использую погружной блендер с ножами?

Извинитие за дотошность, просто хочу попробовать с оливковым маслом....ну чтоб не перевести продукты...
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Сб ноя 14, 2009 2:55 am

Lubimica
Лен, я первый раз брала из комплекта высокий стакан и венчик - пришлось мясо мариновать :lol: , после уже 3 раза готовила ножами в этом стакане :good: Но всё равно из обычного масла - майонез такой не долго хранится, если весь не используешь, для маринада - жалко :girl_pardon: , а если весь уйдёт, тады ой :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lubimica » Сб ноя 14, 2009 11:45 am

tusya писал(а):Но всё равно из обычного масла - майонез такой не долго хранится

Наташ,в каком смысле из обычного масла?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Сб ноя 14, 2009 12:35 pm

Lubimica
Лен, обычное рафинированное деодорированное масло без запаха :girl_pardon: Домашний майонез вообще недолго хранится. А майонез из оливкового масла слишком насыщенный по вкусу, не всегда это хорошо для салатов ,ИМХО :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение elledi » Сб ноя 14, 2009 12:42 pm

Девочки, я делала с не оливковым маслом в обычной банке и получилась чустючая смесь. Хранила со среды до субботы в холодильнике. Все было отлично. Молоко брала 2.5 % из холодильника. Очень простой рецепт, буду делать еще. :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Сб ноя 14, 2009 2:38 pm

elledi писал(а): в обычной банке и получилась густючая смесь. Хранила со среды до субботы в холодильнике. Все было отлично. Молоко брала 2.5 % из холодильника. :good:

Лен, согласна :girl_yes: Я уже и из холодильника делала :girl_yes: .Но больше недели хранить не советую :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lubimica » Сб ноя 14, 2009 2:43 pm

Спасибо, девочки, теперь все понятно! :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Домашний майонез без яиц.

Вернуться в Соусы и заправки



cron