Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Luciola » Пт ноя 06, 2009 11:37 am

АДЕЛЬ писал(а): Я на сайте, у нас читала про серию"Ушастый нянь",для детей,в "Ашане" увидела и очень довольна "гель для мытья посуды"

Я пользуюсь только этой фирмой "ушастый нянь", все нравиться и порошок стиральный и гель для мытья детской посуды и кондиционер и пятновыводитель, приятно все пахнет,по цене вроде доступно надеюсь, что все безопасно для детей, это самое главное
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ЛюбббА » Пт ноя 13, 2009 3:19 pm

Девочки, кто как воюет с ламинатом? Замучилась его протирать.Каждое пятнышко на виду.Ощущение что он грязный, хотя только что убирала- все какие-то разводы, мусор магнитит. :(
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rezeda » Пт ноя 13, 2009 7:01 pm

Olenjka
попробуй эмвей там специальное средство для мытья посуды dich drops оно очень густое при желании можно разбавлять
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение SwetKR » Вс ноя 15, 2009 2:00 pm

Люба666А вот тебе совет попробуй средство фирмы" Амвэй", LOC многофункциональный идеальное средство для мытья любых поверхностей.Как им пользоваться там все написано.
SwetKR

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение magdi » Вт ноя 17, 2009 10:53 am

милые кто мне подскажет чем можно отмыть сковороду (наружная сторона) от жиров??? ни сода ни жидкие средства не помогают а тут порошковые средства тока порошок для стирки и все... не знаю уже че делать :(
magdi

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение magdi » Вт ноя 17, 2009 10:58 am

да забыла сказать что я в шанхае :D и сооовсем ничего не понимаю и не читаю, кто может помогите :girl_cray2:
magdi

Сообщение Елена » Вт ноя 17, 2009 7:37 pm

magdi писал(а):чем можно отмыть сковороду (наружная сторона) от жиров??

Мадина,тут
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Изюмка » Вт ноя 17, 2009 8:51 pm

Я использую для этого щетку с металлической щетиной.
Изюмка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LanOlga » Вт ноя 24, 2009 11:18 pm

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом... Недавно смотрела репортаж про чистящие средства, действительно очень много вредного и нехорошего. В этой же передаче тестировали обычное универсальное средство с самодельным.

Самодельное чистяющее средство:

500мл тёплой воды
3 ст. ложки уксусной эссенции
20 капель масла чайного дерева
20 капель масла апельсинового

В результате самодельное средство ничем не проиграло, даже наоборот. Безвредно как для здоровья, так и для окр. среды и для кошелька :)

Уксус очищает, масло чайного дерева дезинфецирует, масло апельсина расщипляет жир и пахнет хорошо, масла придают поверхности блеск.
Тестировали на кухне, на арматуре, и на церанной поверхности плеты.
В общем меня убедили, хочу на днях намешать, попробовать, о результатах отпишусь :D
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ненастье01 » Чт ноя 26, 2009 2:00 pm

magdi писал(а):милые кто мне подскажет чем можно отмыть сковороду (наружная сторона) от жиров??? ни сода ни жидкие средства не помогают а тут порошковые средства тока порошок для стирки и все... не знаю уже че делать :(

Попробуй отечественное средство "Санита -гель" из дешевых, из дорогих "Шуманит".
Ненастье01

Сообщение magdi » Пн ноя 30, 2009 10:27 am

Ненастье01 писал(а):
magdi писал(а):милые кто мне подскажет чем можно отмыть сковороду (наружная сторона) от жиров??? ни сода ни жидкие средства не помогают а тут порошковые средства тока порошок для стирки и все... не знаю уже че делать :(

Попробуй отечественное средство "Санита -гель" из дешевых, из дорогих "Шуманит".

спасибо но тут врядли я найду эти средства... в китае все по китайски...
magdi

Сообщение Гузельkа » Вт янв 19, 2010 12:40 am

а я пользуюсь фэри, меня устраивает)
Гузельkа

Сообщение Svetlana38 » Ср фев 03, 2010 2:52 pm

Здравствуйте, девочки! Мне, как и многим здесь, очень нравится продукия "Ушастый нянь". Давно пользуюсь порошком, он на основе мыла сделан, детское бельё сначала стирала, а потом и остальное. Гель для посуды хорош тем, что нет
резкого запаха.
На кухне и в ванной использую пемолюкс и белизну, а для труднодоступных мест (слив в раковине, у кастрюль и др.) использую старую зубную щётку :good: , очень удобно. Может кому то пригодится. :wink:
Svetlana38

Благодарил (а): 7356 раз.

Сообщение Олюня 33 » Ср фев 03, 2010 4:02 pm

Девочки подскажите чем отмыть потускневшую хрустальную вазу, горлышко слишком узкое. :cry: :cry: :cry:
Олюня 33

Сообщение Елена » Ср фев 03, 2010 5:55 pm

Олюня 33 писал(а):чем отмыть потускневшую хрустальную вазу,

Посуду из хрусталя не рекомендуется мыть горячей водой – она от этого мутнеет и со временем начинает трескаться. Если хотите добиться блеска – ополосните в холодной воде с добавлением уксуса (в пропорции на 1 литр воды 1 ст. л. уксуса).

После мытья хрусталь можно натереть кусочком бархата, вельвета или шерсти, пропитанной крахмалом.
Сильно загрязненную после долгого применения хрустальную посуду можно быстро отмыть. Для этого необходимо положить её на некоторое время в воду от сваренного картофеля в мундире, а после просто протереть насухо хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой.

Наши бабушки протирали потускневший хрусталь сырой нарезанной картофелиной и затем полоскали в холодной воде с добавление небольшого количества синьки.

Если в хрустальной вазе для цветом появился зеленоватый налёт его можно отмыть без специальных моющих средств. Для этого в воду для мытья требуется добавить соль (желательно крупную) и уксус.
хорошо потрясти или использовать тонкий ёршик
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты