угощайтесь. Вобще это так сказать домашний вариант,а так естественно продаётся мороженое в пластиковых коробках как точно называется не скажу вроде что то типо мороженое с пипаркукас и кусочками шоколада
Но мы называем такой десерт намного интересние
Десерт-мороженое "рождественский вечер"

Тут весь вкус в особом печенье. Это наше Латвийское национальное печенье с перцем и пряностями называется пипаркукас. В Литве такое тоже знаю есть вот про Эстонию не знаю, в России я думаю можно тоже встретить наши его туда вроде экспортируют.Но наверно проще найти его перед новым годом в декабре,когда в Латвии наступает рождественские праздники. В германии я думаю оно тоже есть ,так как вроде встречала у нас немецкого производства такое печенье,только не такое сильно пряное как наше местное. Не удевлюсь если это и немецкое национальное печенье,ведь столицу Латвии- Ригу основали и построили немцы.
Печенье это принято печь на рождество потому у десерта такое название. Я сама его не пеку потому запасаюсь печеньем зимой пока его продают в больших объёмах, потом его можно и не купить мало где встретишь если только не распродали зимой.На дно стакана(вазочки для десертов) кладём маленькими кусочками печенье пипаркукас.

Сверху раскладываем белое мороженое(ванильное,сливочное, пломбир, молочное)немного. Сверху делаем слой из мелко покрошеного печенья пипаркукас и тёртого тёмного шоколада(в магазинном мороженом шоколад типо гранулок-капель маленьких-знаю такой можно встретить в продаже ,но у нас редко бывает).

Опять раскладываем слой мороженого и покрошив немного печенья, обильно посыпаем шоколадом.