Легкий куриный суп с домашней лапшой и яйцом
(на 3-4 порции)
куриное бедро без кожи
маленькая луковица
маленькая морковь
лавровый лист
перец горошком
4 яйца
для домашней лапши:
140 гр. муки
1 яйцо
30 гр воды
4гр соли
Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, ву центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 мин. затем раскатывает пласты толщиной 1-1.5 мм, нарезают тонкими полосками.Обсушивают немного на доске, посыпанной мукой.
В кастрюле на 3 литра сварить бульон. Положить куриное бедро, очищенную, (но не резанную, а целиком) луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить. Когда бульон будет готов вытащить лаврушку, перец, лук и морковь. Мясо курицы вытащить отделить от костей (и положить обратно после готовности лапши). Положить в бульон лапшу. Варить до готовности.
Разлить в тарелки.
В каждую тарелку положить разрезанное пополам вареное яйцо.
P.S. про лапшу: теста на лапшу получается конечно гораздо больше чем нужно для супа, но ее можно заготовить и заморозить, либо сделать пельмени или вареники (я так и сделала и утилизировала оставшийся творог)