тесто:
200гр.сливочного масла,
200гр.черного шоколада,
150гр.сахара,
5 яиц,
300гр.муки,
100гр.грецких молотых орехов,
2ст.л молока,
2ч.л разрыхлителя.
глазурь:
300гр.черного шоколада
200мл.сливок жирность неимеет значения
2ст.л сливочного масла
1ст.л corn syrup можно и юез него
100г клубничного конфетюра или соуса
приготовление:
Белки отделить от желтков,и взбить.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками,ввести в массу расплавленый шоколад,подмешать муку,разрыхлитель и орехи,постепено добавляя молоко,потом ввести збитые белки.
Форму хорошо намазать сливочным маслом,выложить тесто,выпекать при 220С или 410F (второе это для тех кто заграницей или у того кого фаренгейты,у нас все по фаренгейтах)25- 30 минут или смотреть чтоб тесто было готово.Остудить.
Готовый корж разрезать пополам,на две или три части.
Шоколад поломать,сливки подогреть с сиропом до пузырьков и залить ими шоколад,оставить на 1 минуту.
Потом хорошо перемешать массу,добавить масло перемешать,влить клубничный сироп и взбить блендером,постучать миской по столе чтоб вышли все пузырьки на вверх и накрыть плёнкой оставить остывать.
Остывшим кремом промазать коржи,разрезать на 18 или 24 шт пироженого и украсить по желанию.
Приятного чаепития!
